Раздел Общество
19 ноября 2015, 08:22

Новости РБК-Вологодская область

Посольство США троллит «Известия» за поддельное письмо Госдепа российским ЛГБТ-активистам

Посольство США троллит «Известия» за поддельное письмо Госдепа российским ЛГБТ-активистам
Фото: izvestiaur.ru
Представители Госдепа исправили в письме все 17 ошибок и предложили журналистам услуги корректора.

Газета «Известия» попала в курьезную ситуацию после публикации переписки между американскими чиновниками и ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым. В ходе расследования журналисты издания нашли письма Госдепа и выяснили, что США используют российские секс-меньшинства, чтобы обвинить наиболее эффективных членов правительства и администрации президента в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Через несколько часов после публикации материала посольство США в Москве ответило на обвинение журналистов. Представители посольства заявили, что такой переписки никогда не существовало. В доказательство того, что письмо поддельное, они нашли и исправили в нем 17 ошибок.

Кроме того, в посольстве обратили внимание на адрес электронной почты на бесплатной платформе Gmail, который указан в письме. В официальной переписке чиновники просто не имеют права пользоваться такими адресами.

В конце представители посольства предложили журналистам услуги корректора — на случай, если им снова захочется «использовать фальшивые письма». И подписались: «Искренне Ваш, Госдеп».