Раздел Общество
20 ноября 2015, 18:02

Череповчанка стала последней оставшейся в Египте туристкой из Вологодской области

Череповчанка стала последней оставшейся в Египте туристкой из Вологодской области
Фото: radio-kurs.ru
Об этом заявил зам губернатора Виктор Рябишин на совещании в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас лишь одна туристка из Вологодской области находится в Арабской Республике Египет.

7 ноября, после трагедии с самолетом компании «Когалымавиа», в области по поручению Олега Кувшинникова создали оперативный штаб ГУ МЧС.

- Каждый день губернатору поступает самая оперативная информация по вологодским туристам, прибывающим домой из Египта, и по багажу, который доставляется из этой страны отдельными рейсами, - сказал Рябишин. - По состоянию на 12 часов 20 ноября там находится всего одна жительница Вологодской области – череповчанка. Она должна вылететь из Египта завтра. Все остальные 403 человека возвращены на родину.

Благодаря штабу налажено четкое взаимодействие с оперативными группами МЧС России в московских аэропортах «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», оперативным штабом Северо-Западного регионального центра МЧС России. Уточнение оперативной обстановки проводится в круглосуточном режиме каждые три часа. Кроме того, организована работа опергрупп 1 и 2 отрядов Федеральной противопожарной службы по Вологодской области и в аэропортах Вологды и Череповца по выдаче багажа и отработке графиков его поставок.

- Из 403 уже вернувшихся 270 человек – жители Вологды, 85 – Череповца, 13 – Устюженского района, 11 – Великого Устюга, 10 – Харовска, - сказал руководитель оперативного штаба ликвидации ЧС Главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Бакланов. – Еще пятеро туристов – это жители Бабаевского района, четверо - из Сокола, трое – из Чагодощенского района и двое – из Тотьмы.

Что касается личных вещей граждан, то в область доставлены 138 мест багажа, из которых 115 уже получены собственниками. В Вологду авиасообщением прибыли 73 единицы (получены 54), железнодорожным транспортом – 15 мест (на руки выданы все). Еще 9 чемоданов владельцы забрали в Москве сами.

- С помощью авиа в Череповец прибыли 36 единиц багажа, 33 из них получены, в Великий Устюг – одно место (тоже получено), - сказал Бакланов.

Также 2 багажа доставлены в Великий Устюг (получены оба). В Тотьму поездом прибыл один багаж (он также получен) и один – в Устюженский район, но пока он ждет хозяина.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром