Раздел Общество
22 ноября 2015, 21:04

Обзор Gorodche.ru: «Платон» родил «Улитку», трагедия на развязке, голоса из могилы, «Меркурием» занялась полиция

Обзор Gorodche.ru: «Платон» родил «Улитку», трагедия на развязке, голоса из могилы, «Меркурием» занялась полиция
Фото: vk.com
О главном на неделе с 16 по 22 ноября – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 16 ноября

С утра, как и ожидалось, встали фуры. Пока не на дорогах – акция «Улитка» будет чуть позже. Водитель встали из-за невозможности оформить маршрутные карты и отсутствия специальных приборов - транспондеров. По словам дальнобойщиков, система «Платон», введенная в действие 15 ноября, фактически не работает.

Правда, позже она «ожила», но тут восстали уже сами водители, выехав на улицы на малой скорости, чтобы мешать движению. Так они выразили протест против введения «Платона» вообще, присоединившись к коллегам по всей России.

А власти Череповца наметили ликвидацию сразу 6 пешеходных переходов в разных районах. Особенно на кольце в ЗШК. Почему и зачем – читайте здесь.

А на основных череповецких улицах между тем установили знаки «Остановка запрещена». Машин на обочинах, к слову, заметно поубавилось, чего и добивались инициаторы этой меры. С 23 ноября знаки внесут в дислокацию, а с 26-го начнут штрафовать.

Фонд капремонтов области тем временем потихоньку начал судиться с некоторыми череповчанами. На языке юристов это называется претензионно-исковой работой. В других кругах - иначе, но эти круги пока не привлекаются.

Вторник, 17 ноября

Утром – ЧП на Октябрьском мосту. Во время движения там загорелась «КИА». Огонь вспыхнул под капотом.
Позже пожарные сообщили детали. Известно, что машина принадлежит жительнице Вашкинского района, а вот за рулем была совсем не она.



Днем – крупная авария на развязке Октябрьский-Раахе.

«Мицубиси-Аутлендер», перевернувшись, сбил женщину на пешеходном переходе. Позже она скончалась в больнице.

Городская Дума рассмотрела вариант постепенного повышения налога на имущество. Мера касается и физических лиц, и юридических. Первые изменения можно будет почувствовать уже с 1 января 2016 года.

Среда, 18 ноября

На заправке Краснодонцев, 3 водитель сбил пешехода. Последний специально встал перед машиной. Ну и получил. А перед этим они поссорились. Так что все закономерно.

На 2-м кладбище Череповца наделал шума некий молодой бомж. Ему, пока он шел пьяным ночью по кладбищу, послышались голоса из могилы. Что было дальше, читайте здесь. Но приятного мало.

Четверг, 19 ноября

СК распространил подробности о том, как погиб неизвестный мужчина, останки которого нашли в канаве недалеко от деревни Воронино. Половина трупа лежала прямо у дороги, по которой ежедневно проезжают сотни горожан. Экспертиза показала, что часть туловища попросту отрезали. А чуть позже стало известно, кто и зачем это сделал.

В Череповце наконец начали судить водителя «Газели» Андрея Белоуса, который 7 августа сбил насмерть девочку на проспекте Победы. Правда, провести заседание как следует так и не удалось: как выяснилось, Белоус не успел ознакомиться с обвинительным заключением. Точнее, почему-то его не получил. Что вообще-то странно, поскольку сидит Белоус не во Владивостоке, а практически в Череповце - в местном СИЗО.

Пятница, 20 ноября

На фонд взаимной помощи «Меркурий», привлекающий деньги вкладчиков под 240% годовых, подали заявление в полицию. Пока одно, и то в Вологде. Другие вкладчики, уже получившие проблемы с выплатами, пока с заявлениями не торопятся. К слову, строго говоря, жаловаться людям и не на кого: деньги они несли туда сами, никто не принуждал. Пока УМВД ведет проверку.



Рыбака, пропавшего накануне на реке Мологе, нашли мертвым. Чтобы найти тело, спасателям понадобился почти целый день. Подробности здесь.

Старое здание завода бетонных изделий на перекрестке улиц Архангельской и Краснодонцев займет гипермаркет «Макси». Информация пока предварительная и неофициальная – в самой компании это не подтверждают. Но и не опровергают.



Суббота, 21 ноября

ДТП в Кадуйском районе: на 15 километре трассы Порог-Кадуй фура столкнулась с "Рено-Логан". Итог – двое погибших. Что осталось от машины, видно на фото.

Воскресенье, 22 ноября

А в ночь с субботы на воскресенье на выезде из Череповца была стрельба. Сотрудники ДПС погнались за ВАЗ-2107, за рулем которого, как выяснилось позже, был 16-летний юноша. Чем все закончилось, читайте здесь.

Алексей Богомолов