Раздел Общество
27 ноября 2015, 13:54

Выходные 27, 28, 29 ноября в Череповце: kolorowe jarmarki и эйнштейны любви

Выходные 27, 28, 29 ноября в Череповце: kolorowe jarmarki и эйнштейны любви
Фото: odvas.ru
Поехали!

Как говаривал один из эпизодических персонажей «12 стульев» дворник Тихон, «кому и кобыла невеста». Ну, а для кого и ярмарка — развлечение. Не обижайтесь, любители ярмарок, я сам их люблю. А в «Алмазе» как раз началась ярмарка с незамысловатым названием «Краски осени» (16+).

По традиции наиболее широко представлены разнообразные продукты питания, которые произведены молочными, кондитерскими и мясоперерабатывающими компаниями России и Беларуси. Вкусная рыбка от производителя «Рыбак камчатки», мёд, одежда и обувь. В выставке-ярмарке примут участие более 50 производителей, торговых домов и индивидуальных предпринимателей из России, Беларуси, Москвы, Брянска. Будут представлены товары из Италии, Финляндии.

Отведать рыбу с мёдом, одеться и обуться можно будет 27, 28, 29 ноября в СКЗ «Алмаз».

Как говаривал один эпизодических персонажей «17 мгновений весны» математичка из бара, «в любви я Эйнштейн!» А у нас тут целых несколько любовных Эйнштейнов — группа «Сборная Союза». В этот уик-энд вологодские трубадуры дадут сразу два концерта под одним названием — «Давай послушаем любовь».

ОК, давай послушаем любовь, а потом давай, дружок, по Вологде кружок. Или наоборот, не важно. В общем, концерты группы «Сборная Союза» пройдут в ДК «Строитель» 27 ноября в 19:00 и 28 ноября в 18:00. 18+

Вот вам, кстати, клип «Сборной Союза». Может, увидите там себя. :).

Жили-были три брата. И решили они показывать фокусы. Сначала друг другу. Потом соседям. В конце концов, всей стране. Создали они шоу и начали гастролировать.

Они умеют то, что раньше казалось фантастикой. Они парят в воздухе и перемещают предметы в пространстве, предсказывают мысли и действия зрителей, исчезают на глазах у публики и вновь появляются в зале, а в самых экстремальных трюках их жизнь висит на волосок от смерти.

Самые известные иллюзионисты России братья Сафроновы вновь бросили вызов своему кумиру Гарри Гудини: они значительно усложнили знаменитый трюк с освобождением из смирительной рубашки. Один из самых эффектных в мире трюков стал еще опаснее.

Всего 60 секунд, чтобы освободиться, не упасть с огромной высоты и не попасть в огромный железный капкан. Шоу «Империя Иллюзий» — это классические и абсолютно новые трюки братьев Сафроновых, которые можно будет увидеть 27 ноября в 19:00 во Дворце химиков, 6+

Как говаривал Лёлик из «Бриллиантовой руки», «шампанское с утра пьют или аристократы, или дегенераты». Для тех, кто пьёт шампанское по утрам (здесь я имею в виду только аристократов), легендарная группа «Круиз» споёт 27 ноября в Ресторанном доме аристократов.

А известно ли вам, дорогие аристократы, что благодаря песне Александра Монина и Григория Безуглого на один из сонетов Уильяма Шекспира в переводе Самуила Маршака (из альбома «P.S. Продолжение следует»), «Круиз» стал единственной рок-группой, которой посвящена отдельная заметка в российской энциклопедии о Шекспире?

Там было сказано (книга вышла ещё при жизни Монина), что эту песню «группа и сейчас успешно исполняет на концертах». Возможно, «Круиз» исполнит её и 27 ноября в 20.00 в Ресторанном доме аристократов. 18+.

27 ноября радиостанция «Европа Плюс-Череповец» отмечает свой день рождения. Ей 18. И это повод сходить в «Платину». Кстати, в этот вечер радиостанцию поздравит известная троица — Джем, Илья и Вики из «Бригады У».

А за музыкальное настроение отвечает специальный гость из Москвы, резидент лэйбла LUXURY MUSIC — Dj Alex Menco. Ещё обещают море призов и огромный торт. Любители тортов, вам на заметку. Итак, День рождения «Европы Плюс-Череповец», 27 ноября, 21:00, «Платина», 18+. (Вообще-то, подарки принято дарить имениннику).

Две истории, два любовных треугольника: по-французски и по-русски с одним антрактом. Недоразумение и необыкновенные веселые случайности обязательно понравятся зрителям. Когда у женщины есть муж — это не смешно. Когда есть любовник — тоже не смешно. А вот когда муж и любовник оказываются в одном месте в одно и то же время, тогда и начинаются самые смешные истории на свете.

А если в отношения вмешиваются деньги? Большие деньги! Нестандартная ситуация — это хороший способ понять чего же стоит мужчина, и какова цена его любви. Это спектакль «Блондинки предпочитают джентльменов» (16+), который будет 28 ноября в 18:00 в Камерном театре. А вот предпочитают ли джентльмены блондинок?

И опять вам радость, дорогие аристократы! К вам едет Юрий Наумов, российский гитарист, композитор и поэт, лидер группы «Проходной двор». Уникальный и самобытный музыкант, создатель жанра «русский блюз». Один из немногих представителей русского рока, который не имитировал стиль западных рок-групп, но сумел сделать равнозначный вклад в мировую музыкальную культуру. Сейчас он обосновался в Нью-Йорке.

Вопреки мнению скептиков, Наумов продолжает зарабатывать на жизнь исключительно музыкой, а начиная с 1994 регулярно приезжает на гастроли в Россию. В США был награждён премией мира за вклад в развитие культуры. Послушать гитариста можно 29 ноября в 19:00 в Ресторанном доме Аристократов. 16+. Даром, что американец!

И о кино. Вам не надоели ещё «Голодные игры»? Если ещё нет, то на этой неделе на экраны выходит ещё одна часть. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» (16+). Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…

Эдуард Абрамов