Раздел Общество
2 декабря 2015, 15:33

В Череповце запланировали строительство тепличного хозяйства по круглогодичному выращиванию овощей

В Череповце запланировали строительство тепличного хозяйства по круглогодичному выращиванию овощей
Фото: РИА Новости
Это будет сделано в рамках программы развития моногородов.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Фонд развития моногородов. По мнению Фонда, найден способ заменить недостающий импорт овощей из Турции, на которую Россия наложила продуктовые санкции в ответ на сбитый российский самолет. Проблема обеспечения овощами будет решена благодаря Фонду развития моногородов, который сообщает, что в моногородах будут активно строиться теплицы. В теплицах российские аграрии будут выращивать томаты и огурцы. На строительство и реконструкцию теплиц планируется направить 2,5 млрд. руб.

По подсчетам экспертов, на отечественные рынки будет поступать около 40 000 тонн томатов и огурцов в год. Строительство тепличных хозяйств по круглогодичному выращиванию свежих овощей, кроме Череповца, запланировано в Каспийске (Республика Дагестан), Чегдомыне (Хабаровский край), Калтане (Кемеровская область).

Напомним, что рядом с Череповцом уже существует тепличное хозяйство СХПК "Овощное", в котором в последнее время сложилась чрезвычайная ситуация из-за отключения от газа.

Никита Карташов