Раздел Общество
3 декабря 2015, 14:18

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 4, 5, 6 декабря в Череповце: покормите макаку

Выходные 4, 5, 6 декабря в Череповце: покормите макаку
Фото: likeforyou2.ru
Поехали!

По улицам Череповца не ходят полосатые вараны и не ползают парагвайские анаконды. По тополям не скачут яванские макаки. Вообще, никакие не скачут. В Шексне не водятся нильские крокодилы. И «славься, Джей!» Но на эту фауну можно посмотреть на выставке-зоопарке «Живые тропики» (0+), что встала табором в ТРЦ "Макси". Посетители смогут увидеть более 50 редких тропических животных: беличью обезьяну, карликовую игрунку, яванскую макаку, краснохвостую мартышку, нильского крокодила.

Любителей животных ожидает встреча с крупнейшими попугаями ара и какаду; карликовым туканом; мангустом; хорьком. На выставке широко представлены пресмыкающиеся: угольная черепаха, зеленая игуана, полосатый варан, белогубый, ковровый, иероглифовый, тигровый и королевский питоны, императорский удав, парагвайская анаконда, королевская змея. Некоторые из пресмыкающихся (змеи) достигают в своей длине более 3 метров.

Впервые в Череповце будут экспонироваться карликовые африканские лисицы. География обитания животных разнообразна: тропические леса и саваны Центральной и Южной Америки, Африки, Индонезии, Малайзии, Новой Гвинеи.

На выставке посетители смогут сфотографироваться с наиболее понравившимися тропическими животными. Но не бесплатно. Как, впрочем, и покормить. Ибо не получится принести колбасу и семечки с собой – специальный корм надо будет купить у администрации выставки. Вот тогда кормите. Итак, 4, 5, 6 декабря в 11.00 в ТРЦ "Макси" выставка «Живые тропики».

Покормив обезьянку, выполнив свой общественный долг, можно сходить на спектакль. Предновогодний. «Искушение, или последняя любовь деда Мороза» (12+). С Марией Голубкиной и Владом Котлярским. Чего только не случается под Новый Год! Каких только не происходит встреч! А уж, если загадать желание, то оно непременно должно сбыться. Под Новый Год можно даже встретить свою давнюю и, к сожалению, неразделенную любовь в образе Деда Мороза. И подарки оказывается он, может не только дарить, но и получать. И какие! Чем же закончится эта встреча? Какой поворот судьбы ждет впереди?

Такова «пружина» этого весёлого спектакля, который состоится 5 декабря в 18.00 во Дворце Металлургов.

В этот же день и в это же время начнётся другой спектакль. «Спасибо, Марго!» (16+) Его привезёт Рыбинский драматический театр в наш Камерный театр. Это трогательная и смешная история. Место действия — New York. Герои пьесы обыкновенные эмигранты, в разные годы, приехавшие в США из России. Взбалмошная эгоистка Марго когда-то увела мужа у своей подруги Лизы.

Привыкнув сваливать все свои проблемы на окружающих, она с очередной «заморочкой», сумасшедшим Левушкой, снова появилась в доме Лизы. И никто не мог предположить, как закончится эта трогательная история с яркими комедийными ситуациями, пронизанными лирическим теплом.
Хотите лирического тепла? Ступайте в Камерный 5 декабря к 18.00.

Если спектакли сильно не затянутся, то вы успеете в Ресторанный дом аристократов. Там будет «Крематорий»! «Группа, которая за 30 лет не дала ни одного обычного концерта» – так музыканты «Крематория» описывают своё детище и при этом сильно недоговаривают. Дело в том, что и стилистка команды в целом тоже довольно необычна: неспроста даже Александр Кушнир в своей монументальной книге «100 магнитоальбомов советского рока» отмечал, что коллективу Армена Григоряна удалось записать идеальный поп-альбом.

В мелодиях группы присутствует и блюз, и фолк, и рок-н-ролл, и даже вальс, но нет той пресловутой жёсткости, с которой неизменно ассоциируется термин «рок». Не будет её и в Ресторанном доме для аристократов: на этот концерт следует приходить исключительно за красивой мелодикой, филигранными аранжировками и философскими размышлениями о современном мире.

Итак, «Крематорий», 5 декабря, 20.00, Ресторанный дом аристократов. 16+.

Сам же Камерный без помощи Рыбинского драматического покажет спектакль «Тектоника чувств». Любовь – самое хрупкое из когда-либо открытых и створенных человеком чувств, постоянно подвергается испытаниям. Не дай Бог оказаться на пути у разбитой и «разрушенной» Любви.

Диана – невероятно успешный политик, всегда контролирующая свою жизнь и меняющая своими решениями сотни чужих судеб, все-таки остается Женщиной. После того, как в один миг и практически без сожаления она брошена своим любовником Ришаром, пути только два: либо поддаться ненависти – сильнейшему «монолитному» чувству в ответ на «предложение дружбы», либо, вопреки своим чаяниям и мечтам, помочь устроить счастье любимого. Любыми средствами. И кто же сможет привнести «новую любовь» в жизнь свободного мужчины, как ни прекрасная девушка… самой древней профессии?! Что-то не стыкуется? Чтобы выстроить все детали головоломки, досмотрите спектакль до конца. 6 декабря в 19.00. 16+.

И о кино. Конечно, «Шпионский мост» (16+). Это вам не какие-то «сойки-пересмешницы», это Стивен Спилберг! Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного американского пилота самолёта-разведчика U2, сбитого в СССР.

Эдуард Абрамов