Раздел Общество
4 декабря 2015, 07:28

Новости РБК-Вологодская область

Российские туристы сменили Египет на ОАЭ и Таиланд, но денег хватило не всем

Российские туристы сменили Египет на ОАЭ и Таиланд, но денег хватило не всем
Фото: архив
Падение выездного туризма зимой прогнозируется на уровне 40%.

Российские туристы приспосабливаются к новым запретам и активно ищут альтернативу отдыху в Турции и Египте. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, популярные курорты россияне заменили на отдых в ОАЭ, Таиланде, Индии и Вьетнаме. В последние две недели спрос на туры в эти страны увеличился на 20%, 10–15%, 5% и 3% соответственно.

Но, несмотря на то, что некоторые россияне нашли замену Турции и Египту, падение выездного туризма в зимний сезон окажется на уровне 40%. Спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям, остался на прежнем уровне.

Кроме того, некоторые туристы переключились на самостоятельное бронирование. По словам представителя Momondo Ирины Рябовол, интерес к турецкой Анталье после запрета продажи туров вырос более чем на 20%.

Напомним, с 6 ноября для российских туристов закрылись египетские курорты. Президент России Владимир Путин запретил полеты в эту страну после теракта, произошедшего на борту А321.

Отдыха в Турции российские туристы лишились после инцидента с Су-24. После того как турецкие военные сбили российский истребитель, власти РФ запретили туроператорам продавать туры в эту страну.