Раздел Общество
4 декабря 2015, 12:16

Новости РБК-Вологодская область

«Женский клуб» Череповца собрал деньги в помощь ребенку, больному ДЦП

"Женский клуб" Череповца собрал деньги в помощь ребенку, больному ДЦП
Фото: Женский клуб Череповца
Очередная встреча клуба состоялась в ресторанном "Клубе аристократов».

Тема — в стиле телевизионной программы "Модный приговор". В качестве экспертов были приглашены художник - модельер театрального костюма, член Союза Художников России — Наталья Ситуха и художественный руководитель Театра моды ДК «Металлургов», заслуженный работник культуры РФ, лауреат Всероссийского конкурса модельного искусства — Евгений Дергачев. Вечер прошел в теплой и душевной атмосфере.

Во время встречи череповецкий Женский клуб выполнил свою благотворительную миссию. Дамы собрали деньги для учебы в университете для талантливого мальчика Марка Ефимова, медалиста средней школы, от рождения страдающего ДЦП, но с сохранным интеллектом. У него появился шанс стать лучшим специалистом в компьютерной безопасности. По словам соучредителей клуба, режиссера-постановщика Ольги Кузнецовой и главного редактора «Глянца» Елены Борониной, все собранные средства для Марка Ефимова уже в ближайшее время будут переданы его семье.

Женщины череповецкого Женского клуба, услышав о горе где-то рядом, с радостью привносят свой вклад и бесценную помощь. Объединившись, они помогают людям, и по мере возможности, собираются делать это и впредь. Всего за два с половиной года существования Женского клуба была оказана адресная помощь на 300 тысяч рублей.

Иван Шевелев