Раздел Общество
4 декабря 2015, 16:42

Дальнобойщики перекрыли МКАД, на место акции стянули ОМОН (ФОТО+ВИДЕО)

Дальнобойщики перекрыли МКАД, на место акции стянули ОМОН (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: The Village
Движение на участке от Алтуфьевского до Ленинградского шоссе полностью парализовано.

Как сообщает портал The Village, оказался перекрыт участок на севере МКАД. По одной информации, так началась забастовка дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». По другим — происходящее стало результатам действий полиции. По последним данным от группы «АнтиПлатон», к стоянке дальнобойщиков в Химках прибыл ОМОН.

По сообщению портала «Российский диалог», на МКАДе были замечены автобусы с нарядами ОМОН, направляющимися в сторону скопления грузовиков, заблокировавших дорогу.

«Жители сообщают о кортеже минимум из шести автобусов ОМОН, направившихся в сторону протестующих. ГИБДД, ранее заблокировавшее свободные полосы МКАДа, не собирается их открывать до тех пор, пока не будут пропущены автобусы ОМОН. К протестующим дальнобойщикам в Химках сотрудники ОМОН уже успели добраться», - говорится в сообщении.

Более того, есть информация о военных грузовиках, идущих к месту акции.

По данным очевидцев, начиная с Ленинградского шоссе остаются заблокированными 4 полосы дороги. Проезд возможен только по крайней левой полосе.

Водители большегрузов заявляют, что не собираются покидать кольцевую автодорогу и продолжают свой пикет против введения системы "Платон".

Александр Алексеев