Раздел Общество
6 декабря 2015, 12:19

Новости РБК-Вологодская область

«Кикиморе» из Ботово дали крупный кредит на развитие бизнеса

"Кикиморе" из Ботово дали крупный кредит на развитие бизнеса
Фото: vk.com
Создатель проекта «Кикимора Мара» Екатерина Светлова получила дипломы победителя сразу в двух конкурсах социального предпринимательства.

Один из них - конкурс «Время добрых дел», итоги которого подвели накануне. Как сообщает сайт администрации Череповецкого района, за проект досугово-туристического комплекса «В гости к русской сказке» Екатерину Светлову наградили дипломом третьей степени в номинации: «За вклад в развитие социального предпринимательства, в сфере социально-незащищенных слоев населения».

- У победителей конкурса будет возможность на бесплатной основе размещать свою рекламу в печатных СМИ, кроме этого будет выпущен буклет, с подробным описанием социальных проектов-победителей, который можно будет найти на стойках информации вокзала и аэропорта, – говорит Екатерина Светлова.

Одновременно с этим предприниматель участвовала в конкурсе «Социальный предприниматель – 2015», организованном фондом «Наше будущее». Там она представила свой недавний проект «Домашние половички руками бабушек».

По итогам конкурса ее удостоили диплома победителя. Также ей выделен беспроцентный кредит в размере 800 тысяч рублей. На что потратить деньги, Екатерина Светлова еще не решила:

- Планов очень много, поэтому не буду загадывать наперед, так сказать, чтобы не сглазить, - сообщила она.

Михаил Белов