Раздел Общество
6 декабря 2015, 20:39

Обзор Gorodche.ru: Несчастный случай на «Северстали», мэрия меняет колеса, трагедия на Данилова

Обзор Gorodche.ru: Несчастный случай на «Северстали», мэрия меняет колеса, трагедия на Данилова
Фото: Gorodche.ru
О главных событиях недели с 30 ноября по 6 декабря – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 30 ноября

С утра - сообщение о трагедии под Череповцом. В деревне Большая Новинка Мяксинского поселения сгорели двое учащихся металлургического колледжа. Ребята отдыхали в молодежной компании, под утро начался пожар.

Позже СК распространил подробности. Выяснилось, что молодые люди погибли, не сумев выбраться из огня. В ближайшие недели будут проведены специальные экспертизы, которые и должны пролить свет на случившееся.

Начальник управления культуры Череповца Светлана Ткачева написала заявление на увольнение по собственному желанию. Она проработала в должности менее 5 месяцев. Кое-какие подробности произошедшего можно узнать здесь.



Вторник, 1 декабря

Часть грузоперевозчиков в Череповце не поддержала акции против системы «Платон». Почему – можно понять из этого материала.



Олег Кувшинников встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным. И рассказал ему кое-что о происходящем в области. В том числе и о новом целлюлозном предприятии.

Среда, 2 декабря

В этот день прошла информация о несчастном случае на "Северстали". Об инциденте, произошедшем 30 ноября в цехе прокатки и отжига, сообщила государственная инспекция труда области.

Тем временем по другому аналогичному случаю СК возбудил уголовное дело: на частном предприятии погиб рабочий, на которого обрушился борт контейнера. Следствие выясняет причины нарушений правил охраны труда.

Председатель фан-клуба ХК "Северсталь" Владимир Замрий прокомментировал бойкот фанатов команде.



В Череповце начали продавать самый старый завод города.
Некогда гремевшему предприятию присвоили статус «Ликвидируемый должник».

Четверг, 3 декабря

В городской суде начался процесс над группой «черных» риэлторов. Им вменяют махинации с чужим жильем и материнским капиталом. Ущерб нанесен в том числе и Пенсионному фонду РФ.

Дальнобойщики Череповца и Вологды послушали послание президента Владимира Путина и решили ехать в Москву.

Что с ними там произошло в течение вечера и последующей ночи, читайте здесь, здесь и здесь.

Тем временем в мэрии Череповца решили существенно обновить автопарк. Почему, что и на что будут менять, а также во что это обойдется, можно почитать здесь.

В Череповце появится крупный торгово-логистический центр. Где и когда - читайте в этом материале.

Вечером – сообщение о трагедии на улице Данилова, где из окна 7 этажа выпала женщина.



Как выяснилось позже, она лежала в неврологии второй областной больницы и шагнула из окна палаты.

Пятница, 4 декабря

В этот день – целая череда судебных процессов. Один из них – над Андреем Белоусом, сбившим насмерть девочку на улице Набережной. Трагедия имела место еще в августе. Белоус заявил о желании быть судимым в так называемом особом порядке, то есть без судебного следствия. И вроде бы даже полностью раскаялся и признал вину.

В Череповце охранник поучаствовал в ограблении вверенного ему магазина. Из торговой точки вынесли партию элитного алкоголя. Подробности здесь.

Вещевой рынок в Череповце остался без покупателей. Вернее, без новых владельцев: объект, выставленный на торги, не вызвал большого интереса. Торговый павильон на улице Горького, 20А продавался вместе с административно-бытовым комплексом на Боршодской, 48. Оба объекта принадлежали покойному предпринимателю Евгению Лунину.

Суббота, 5 декабря

Сообщение о мошенничестве: УМВД приняло заявление от обманутой череповчанки. Преступники, сказав ей, что ее сын попал в беду, завладели крупной суммой. Удастся ли найти мошенников, а тем более вернуть деньги – большой вопрос.


Воскресенье, 6 декабря

На трассе Вологда-Новая Ладога под Череповцом сбиты кабаны. Авария произошла накануне вечером, нашли только разбросанных по дороге животных. Возможно, кабаны попали под фуру. Которая поехала дальше.

Иван Шевелев