Раздел Общество
8 декабря 2015, 18:45

Губернатор рассказал, как область попала в число самых пьющих

Губернатор рассказал, как область попала в число самых пьющих
Фото: пресс-служба губернатора
По словам Олега Кувшинникова, сыграло роль наличие нескольких водочных заводов, продукцию которых потребляют в том числе и вологжане.

Об этом он заявил сегодня в ходе прямой линии с жителями области. Напомним, рейтинг самых алкоголизированных субъектов РФ, в котором Вологодчина заняла 71-е место (из 85), был опубликован в конце ноября.

По словам губернатора, изучив рейтинг, он пришел к выводу, что негативный результат дало количество не выпитого спиртного, а произведенного.

- Наши заводы производят почти 3 миллиона декалитров алкогольной продукции в год, — подсчитал Олег Кувшинников. – 4 крупнейших завод обеспечивают весь Северо-Запад, ну и нас, соответственно.

При этом губернатор признал масштаб проблемы: по его словам, она больно бьет по семьям, которые разрушаются, люди гибнут при производственных травмах и в ДТП.

- Проблема касается и молодежи. К великому сожалению, некоторые из молодых людей теряют интерес к жизни, потому что становятся зависимыми от этого. Поэтому необходимо снизить потребление алкоголя в стране и области.

Для этого Олег Кувшинников инициировал федеральный законопроект о запрете производства алкоголя в ПЭТ-таре и запрете торговли слабоалкогольными энергетиками. С этой же целью в области запретили продажу алкоголя во время государственных праздников.

- Конечно, эта антиалкогольная кампания не столь масштабна, как во времена Горбачёва, но все равно она даст свой эффект, — пояснил губернатор.

Александр Алексеев