Раздел Общество
9 декабря 2015, 14:04

В мэрии назвали среднюю зарплату работников промпредприятий на 2016 год

В мэрии назвали среднюю зарплату работников промпредприятий на 2016 год
Фото: Gorodche.ru
Она составит почти 36 тысяч рублей.

Об этом сообщил начальник управления социально-экономической политики мэрии Вадим Субботин. По его словам, в будущем году неизбежна оптимизация, и численность работников крупных предприятий незначительно, но сократится. Но при этом должна вырасти прибыль и другие показатели. Например, зарплата.

— В прогнозный период ожидается рост показателей. План затрат бюджета 759, 5 миллионов рублей. Среднемесячная зарплата работников [предприятий — ред.] вырастет до 35 877 рублей.

По словам Субботина, снижается среднесписочная численность работников предприятий и трудоспособного населения города. Правда, в 2016 году планируется прирост на 950 человек за счет миграции.

На вопрос, куда трудоустроятся приезжие, Вадим Субботин пояснил, что крупные предприятия города нуждаются в работниках.

— Иностранная рабочая сила работает по патенту. Они имеют полное право приехать в любой уголок родины, оплатить патент и работать. Конкретно сказать, что они приедут и пойдут на «Северсталь», пока сложно. Также множество новых проектов есть и у «ФосАгро».

Как пояснил экономист, санкции пошли нам на пользу, позволив производителям совершить рывок в импортозамещении. А вот доходы населения сократились. Поэтому, например, такой показатель, как оборот розничной торговли, может не достичь уровня 2014 года.

Мария Цветкова