Раздел Общество
10 декабря 2015, 14:59

Выходные в Череповце 11, 12, 13 декабря: играй, гормон!

Выходные в Череповце 11, 12, 13 декабря: играй, гормон!
Фото: playcast.ru
Поехали!

11 декабря в Ресторанном доме Аристократов будут праздновать 100-летие Фрэнка Синатры. Правда, Синатра родился 12 декабря, и в доме Аристократов об этом, конечно, знают, но именно 11-го они решили провести финал вокального конкурса, посвященного ему. В XX веке Синатра стал легендой не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры. Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века».

Певческая карьера Синатры стартовала ещё в 1940-х годах, а к концу жизни он считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. За 50 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

Итак, вокальный конкурс, посвященный 100-летию Фрэнка Синатры «My way», финал «Однажды в Лас-Вегасе» (18+), Ресторанный дом Аристократов, 11 декабря, 19:00.

По мотивам гоголевского «Ревизора» создано не счисленное множество произведений. Не осталась в стороне и драматург Людмила Разумовская. Она написала сатирическую комедию в 2-х действиях «Хеллоуин для россиянцев». А Камерный её поставил. А теперь представьте сюжетную ситуацию пьесы русского классика, спроецированную на российскую действительность двухтысячных годов. В гостинице провинциального городка останавливаются два молодых человека. Местный мэр и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы, которые прибыли для проверки финансовой деятельности городской администрации. А скрывать-то есть что… Мэра не заставляет усомниться в их полномочиях даже то, что столичные персоны называют себя лидерами партии «Размножение России», а один из постояльцев гостиницы — негр.

В общем, размножение, негры, квази-Гоголь… Таков набор у современных «популярных драматургов». «Хэллоуин для россиянцев» (18+), 11 декабря, 19:00, Камерный театр.

Организаторы вечеринки «Aloha Party» (18+) считают, что у народа нет Интернета. Иначе они не стали бы утверждать, что их вечеринки 11 декабря, 22:00 и 12 декабря, 22:00 приурочены к Дню Гавайского флага. Ибо День Гавайского флага отмечается… 31 июля. Возможно, у «Даймонда» свой гавайский флаг, а, возможно, в «Даймонде» просто неправильные гавайцы.

А, впрочем, по большому счёту всё равно, когда там гавайцы отмечают день своего флага. Ибо «впереди морозная зима — вспомним, что такое настоящее лето! Этой ночью вас ждёт всё самое летнее и яркое — свежий ветер и цветы в волосах, ледяной Мохито и шоколадный загар! Мы будем жечь всю ночь и встретим вместе рассвет! Ведь Гавайи самое беззаботное и красивое место в мире». Так зазывают на свою вечеринку даймондские гавайцы. В общем, Aloha Hawaii (алоха хавайи) , Hauoli Makahiki Hou (хауоли макахики хоу) и Mele Kalikimaka (меле каликимака), что в переводе соответственно означает (если вы вдруг не знаете гавайского) – «Привет, Гавайи», «С Новым Годом», «С Рождеством».

«Женитесь на мне» - это современный, легкий, смешной и динамичный спектакль о цене любви, верности, счастья и заветной мечты в нашем изменчивом мире. Играют в нём Лариса Удовиченко, Олеся.Железняк, Сергей Колесников, Наталья.Корчагина, Дарья Михальченко. Лариса Удовиченко – это «Знак качества» театра и кино, так что, думаю, спектакль будет действительно хороший.

Любовь — вершина счастья, к которой каждый из нас стремится всю жизнь. Одни находятся на подступах к ней, но так и не достигают. Другие, обретя, срываются в пропасть и разбивают счастье о бытовые проблемы. Третьи ищут обходные пути, пытаясь за деньги овладеть ею. Таков сюжет «Женитесь на мне» (12+).12 декабря, 18:00, ДК Строитель.

«Играй, гармонь любимая!» — телепередача, посвящённая русскому народному музыкальному творчеству России. Её автором и первым ведущим был Геннадий Заволокин. А сейчас программу ведут его родственники – жена и сын. Съёмки передачи проходят во всех регионах России. Передача знакомит телезрителей с музыкальным самобытным и профессиональным творчеством людей, исполняющих народную музыку на различных музыкальных инструментах (в основном — нагармонях), а также песни, частушки, танцы.
В передаче регулярно участвует ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» (участники ансамбля также входят в состав съёмочной группы).

Добрались родственнички и до Череповца. Анастасия и Захар Заволокины сначала снимут здесь программу, а потом13 декабря дадут концерт (6+) в 18:00 во Дворце химиков.

И о кино. Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Буду краток, это «Звёздные Войны: Пробуждение силы» (16+).

Эдуард Абрамов