Раздел Общество
10 декабря 2015, 16:40

Дембель рассказал череповецким призывникам правду о службе в Президентском полку (ФОТО+ВИДЕО)

Дембель рассказал череповецким призывникам правду о службе в Президентском полку (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Череповчанин Илья Макаров, отдавший долг Родине в Президентском полку, встретился с будущими новобранцами.

Беседа состоялась сегодня перед так называемой контрольной явкой. Военкомат приглашал на нее троих отслуживших череповчан, но пришел лишь один - Илья Макаров. Из армии он вернулся в ноябре этого года.

- Впечатления хорошие. Был на параде 9 Мая, побывал в местах сражений, на реконструкции Бородинской битвы. Мы обеспечивали это мероприятие.

По словам Ильи, сейчас в президентском полку «все спокойно» - лишней муштры нет. Но режим армейский – подъем, распорядок дня. Хотя от других войск полк отличается.

Как пояснил Илья порталу Gorodche.ru, дедовщины в полку нет, во всяком случае, он не видел. Армия научила его, по его словам, «не сомневаться»: если задача поставлена, ее надо решать. Встречу с призывниками, которые уйдут служить 14 декабря, начальник отделения по призыву военного комиссариата по Череповцу и Череповецкому району Сергей Берников начал традиционно.

Илья Макаров рассказал призывникам, как в армии кормят (за год он похудел на 13 кг ввиду больших нагрузок, но кормят, по его словам, хорошо), как часто можно звонить родным и какие телефоны с собой брать.

- Телефоны разрешены самые простые, без выхода в Интернет и фотокамер. По сим-картам, которые вам и вашим родителям выдадут на сборном пункте, можно бесплатно звонить родным. Звонить разрешено только в уставное время. Но, если есть что-то срочное, позвонить родителям никто не запретит.

Как пояснил порталу Gorodche.ru начальник отделения по призыву Сергей Берников, многие из тех, кто пойдет служить в ближайшие дни, сейчас защищают дипломы.

- На следующей неделе пойдет досрочный выпуск из техникумов и колледжей. Те, кто здесь присутствует, либо уже защитился, либо вообще не учатся.

Череповчанин Андрей Кириков сегодня пришел на призывную комиссию. Приписан в сухопутные войска.

- Я учусь в технологическом техникуме. Желание служить есть. Друзья рассказывали об армии – говорят, дедовщины нет. Там синяки проверяют каждый день.

На следующей неделе начнутся самые массовые отправки этого призыва – из Череповца будут уезжать до 60 человек за один день. В понедельник уйдут юноши, призванные в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения и внутренние войска. До конца года из Череповца должны уехать на службу более 200 человек.

Михаил Белов