Раздел Общество
11 декабря 2015, 07:33

«Под ее каблуком Ходорковский и Навальный». Леся Рябцева разболтала НТВ все тайны российской оппозиции

«Под ее каблуком Ходорковский и Навальный». Леся Рябцева разболтала НТВ все тайны российской оппозиции
Фото: photobank.abnews.ru
Оказывается, бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» — шпионка и королева скандала, которая слила спецслужбам всю электронную переписку, контакты и телефонные переговоры редакции.

НТВ грозится сенсацией: впервые в эфире федерального канала уже бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы», известная своими скандальными выходками Леся Рябцева должна рассказать всю правду о российской оппозиции и тайнах радиостанции Алексея Венедиктова.

В рекламных роликах передачи о Лесе говорится, что она задвинула Ксению Собчак и стала для оппозиции «Сноуденом в юбке», а под ее каблуком — Михаил Ходорковский, Алексей Навальный и Михаил Касьянов. И именно о них о всех она расскажет всю правду. Увидеть передачу можно будет в субботу, 12 декабря.

Кроме того, медиапродюсер, бывший депутат Государственной Думы Константин Рыков написал на своей странице в Facebook, что Рябцева на самом деле шпион. Ее специально внедрили в «Эхо Москвы», чтобы она узнала всю подноготную радиостанции.

Константин Рыков, медиапродюсер, бывший депутат ГД:

— Внедряли ее туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья — и уже через неделю Рябцева стала его помощницей. Но самое интересное случилось в этом году, когда юная разведчица возглавила работу с электронными проектами «Эха». Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции.

Рыков заверил, что информация, собранная Рябцевой, — шокирующая и редакцию «Эха Москвы» ждет несколько уголовных дел, включая госизмену. «Сразу после эфира в Сети будет опубликован полный электронный архив всех собранных данных», — заверил он.

Между тем Алексей Венедиктов назвал все это «троллингом». Он заявил «Комсомольской правде», что никаких романтических отношений с Лесей у него не было, он взял ее в помощницы, потому что она «эффективный менеджер», а сейчас она вообще строит свое собственное СМИ.

Сама Рябцева тоже, как заверяет корреспондент КП, сказала, что с Венедиктовым больше не работает, а комментировать Рыкова отказалась.

Напомним, что Леся Рябцева прославилась, когда написала правила поведения в соцсетях для журналистов «Эха Москвы». В октябре она разделась перед камерой фотографа Антона Мартынова, ее откровенные фотографии моментально разлетелись по всем социальным сетям и вызвали бурю негодования пользователей.