Раздел Общество
15 декабря 2015, 09:52

В Череповце определились с местами расположения хоккейных коробок в Индустриальном районе (ФОТО)

В Череповце определились с местами расположения хоккейных коробок в Индустриальном районе (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Точки размещения назвали на конференции с жители этой части города.

Она состоялась в ДК «Строитель» и собрала представителе территориального общественного самоуправления (ТОС), образовательных учреждений и ПАО «Северсталь». Речь шла об установке трех новых хоккейных коробок и детских площадок.

Как пояснила Елена Авдеева, зам мэра по социальным вопросам, проект разработан по инициативе компании «Северсталь Российская сталь». Она изучила потребности череповчан и решила сделать им такой подарок. К лету планируется 18 объектов: 9 хоккейных коробок и 9 детских игровых площадок

Организаторы намерены планомерно охватить территорию города, решить задачи содержания, обслуживания, организации занятий, охрану территорий, освещение и заливку льда. Размещение должно быть полностью согласовано с сетевыми компаниями.

Детские площадки планируются по адресам: Мамлеева 9, у детского сада № 85, по улице Вологодской у дома № 4, напротив школы искусств, где есть необустроенный сквер, и у ДК «Строитель» — за старым зданием.

Хоккейные коробки появятся у школ № 16, № 15 и 25. Мест осмотрено много и не обошлось без ограничений. Каждая коробка должна находиться не ближе 40 метров от жилого дома.

Хоккейные площадки забетонируют и заасфальтируют. Там будут культивировать не только зимние виды спорта, но и летние, возможно, уставновят баскетбольные стойки. Возник вопрос, кто будет содержать площадки и оплачивать комунальные услуги.

— Не думайте, что это все ляжет на вас, и будете сами платить за свет и ставить опоры. Все будет дополнительно обеспечено, — успокоила ТОСы Елена Авдеева.

Как пояснил Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь-Метиз», занятия на льду будут проводиться с участием специалистов и тренеров:

— Возможно, детей будут обучать известные хоккеисты и спортсмены, — сказал он.

Представитель общественного самоуправления с улицы Ленина пожаловалась, что раньше у них был стадион «Дружба», а сейчас его нет.

- У нас три общежития: Ленина, 132, 53 и 134. Детской площадки нет, агитируем людей - без толку. Люди возмущаются, ведь раньше стадион был.

Александр Шевелев ответил, что территория там большая, а цель проекта - сделать малые площадки. Место подходит не совсем. Нужна проработка.

Елена Авдеева ответила, что сейчас у ТОСов отличные результаты и если у кого-то еще есть недоверие, то все можно исправить.

- Приходите, мы собираемся каждую пятницу в мэрии. Там у нас все чиновники ключевых направлений. Разобраться никто не мешает.

До 25 декабря должна быть завершена топографическая съемка каждого участка. Следующим этапом будет подготовка проекта, по хоккейным коробкам срок до 1 февраля, детским площадкам до 1 марта. Впереди аукцион, открытые торги, приобретение и монтаж оборудования.

На этой неделе состоятся аналогичные обсуждения по обустройству хоккейных и детских площадок в других районах Череповца.

Мария Цветкова