Раздел Общество
16 декабря 2015, 10:02

Новости РБК-Вологодская область

Предприятие Алексея Мордашова получило крупнейший заказ от «Росатома»

Предприятие Алексея Мордашова получило крупнейший заказ от «Росатома»
Фото: Петр Ковалев / ТАСС Интерпресс
ОАО "Силовые машины" заключило контракт на поставку турбин на 122 млрд. рублей.

Как сообщается на сайте предприятия, «Силовые машины» заключили контракт с дирекцией единого заказа оборудования для АЭС (АО «ДЕЗ», входит в госкорпорацию «Росатом»). По условиям договоров «Силовые машины» спроектируют, изготовят и поставят 6 комплектов оборудования машинного зала, по 2 на каждую из станций для Курской АЭС-2 и для вторых очередей АЭС «Куданкулам» и «Бушер».

Специально для производства инновационного типа оборудования ОАО «Силовые машины» построен и введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный производственный комплекс по выпуску энергетического оборудования мощностью от 500 МВт. В том числе - тихоходных турбоагрегатов для атомных электростанций мощностью выше 1200 МВт с возможностью расширения линейки до мощности 1800 МВт.

- Разработка тихоходного турбоагрегата с учетом требований, которые предъявляются при строительстве новых атомных станций, позволит ОАО «Силовые машины» выйти на рынок тихоходных турбин большой мощности и составить в этом сегменте конкуренцию ведущим мировым энергомашиностроительным компаниям, — заявил гендиректор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов.

Как сообщают «Ведомости», девальвация рубля позволяет «Силовым машинам» конкурировать на мировом рынке за счет более низких затрат.

Нина Панова