Раздел Общество
16 декабря 2015, 14:38

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце появилась группа против платных парковок

В Череповце появилась группа против платных парковок
Фото: vk.com
Новое сообщество ВК "Нет платной парковке в Череповце!" считает, что мэрия придумала новый способ поборов с жителей.

Проект создания сети платных парковок в мэрии обсуждали еще летом. Паркоматы нужны для того, чтобы разгрузить центр от лишнего транспорта и повысить скорость движения. А также заставить жителей полюбить общественный транспорт.

Предполагается, что плату за парковки будут с 8 до 20 часов. Припарковать машину в центре бесплатно будет можно, но с 20 до 8 утра. Днем бесплатно можно будет стоять только 15 минут. Один час стоянки будет стоить не меньше 40 рублей. Установить паркоматы должен инвестор-частник ориентировочно до 31 декабря.

Участники группы считают, что когда появятся платные парковки, во дворах будет не проехать из-за заторов. Нужно будет скидываться на шлагбаумы и ограждения. И вообще, по их мнению, сейчас кризис - какие могут быть нововведения. Сообщество просит высказать свое мнение путем голосования.

Алексей Цветков:

- Лично я машину ставлю в гараже, который рядом с домом, а так паркуюсь у гипермаркетов или проходной завода, так что мне все равно...

Дмитрий Баранов:

- Почему город должен создавать владельцам машин парковочные места? Купил машину, имей в виду, что тебе нужно ее куда-то ставить. А вообще на Ленина и Советском такие вещи бы не помешали. Разумеется, повсеместно это вводить не стоит.

В другой группе - "ДТП Череповца" - идет бурная дискуссия со вчерашнего дня.

Последнее сообщение от пользователя Светы Александровой:

- Если сидеть и молчать, то не только ЦБК, а еще завод по переработке ядерных отходов построят. Здесь будет жить невозможно. Не зря многие переезжают. Бедные дети!

Остальные называют водителей "толпой халявщиков", а проект "кормушкой". "За" высказалось меньшинство. По их мнению, в центре будет хоть какой-то порядок.

Сейчас в группе 2441 человек. Это не только череповчане, но и питерцы, москвичи, вологжане и даже жители Беларуси, Украины и Эквадора.

Что касается проекта платных парковок, его реализацию в Череповце пока решили приостановить. Сейчас департамент ЖКХ готовит альтернативные беспатные места в центре города.

Мария Цветкова