Раздел Общество
17 декабря 2015, 16:08

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 18, 19, 20 декабря в Череповце: алоха, Чубакка!

Выходные 18, 19, 20 декабря в Череповце: алоха, Чубакка!
Фото: nonsokoterc.at.ua
Поехали!

В смысле калибра Род Стюарт и Михаил Боярский - это вполне себе равные фигуры, две институции национального масштаба. Александра Шевченко к таковым не причислить, но и у него есть поклонники, количеством чуть меньше, чем у Стаса Пьехи. Именно их ждут на концерте «Когда серьезные мужчины улыбаются» (18+) 18 декабря в 19:00 в ДК «Строитель». Александр Шевченко стал известен после выпуска в 1997 году альбома его группы «Дежа-вю» «Будет все, как ты захочешь» (одноименная песня стала хитом). Затем был кризис 1998 года, и музыкант становится продюсером.

Среди его «выпускников» такие известные исполнители как Алена Свиридова и Алсу. Затем он пишет песни для английской группы «CLEA» и, наконец, выпускает первый сольный альбом «Больше ничего». Анонсом к альбому был единственный концерт в Москве весной 2010 года «Я тебя не буду искать». В общем, чтоб пятница не была томной, можно сходить на Александра Александровича в ДК «Строитель».

Хотите сделать приятное своему волейбольному мячу – сводите его на Праздник волейбольного мяча 19 декабря в 10:00 в СК «Юбилейный» (0+). А если серьёзно, то это уже 5-й городской спортивный фестиваль. Дети смогут поучаствовать в соревнованиях, выполнить интересные задания с мячом, показать свое умение владеть различными техниками работы с волейбольным мячом. По итогам фестиваля они получат памятные призы и дипломы участника.

Малвихилл – это город в Ирландии. А ещё фамилия ирландского же писателя Уильяма Малвихилла, написавшего «Пески Калахари». Думаю, что концерт Студии ирландских танцев (12+), который пройдёт 19 декабря в 12:00 в ДК «Строитель», назван всё-таки в честь последнего. Так красивее.

Как гласит Википедея, ирландские танцы — группа традиционных танцев, сформировавшихся (кто бы мог подумать) в Ирландии в XVIII-XX веках и ставших очень популярными по всему миру после постановки в 1994 году танцевального шоу Riverdance и последовавшей следом постановки ещё ряда ирландских танцевальных шоу.

Музычка вот ирландская. Ну, почти. Танцуют все!

Модно стало в последнее время устраивать в Череповце гавайские вечеринки. В прошлый уик-энд они прошли в «Даймонде», а 19 декабря в 23:00 таковая будет уже в «Жаре». Ибо «Гавайская ночь» (18+). В общем, если придёте с укулеле (это гавайская гитара такая), будете «гвоздём программы» и «звездой экрана». Я вообще предлагаю «Жаре» устроить состязание укулелистов.

Так, гавайцы были. Ирландцы были. Правда, не настоящие ни те, ни другие. Вот вам итальянцы. Уже настоящие. Трио «АссordiDisaccоrdi». Они выступят 20 декабря в 18:00 в Камерном театре. Возрастное ограничение 6+. Трио «АссordiDisaccоrdi» создана в 2011 г в Италии, в ансамбль вошли известные туринские музыканты. Коллектив активно гастролирует, записал 2 альбома. Пьянящие цыганские мотивы, тонкая французская и итальянская лирика — два самых важных компонента, из которых выросло новое великое искусство легендарного гитариста и композитора Джанго Рейнхарда. Сегодня его знаменитые последователи — итальянское трио «АссordiDisaccоrdi».

Кого не заманили пьянящими цыгано-итальянскими мотивами в Камерный, могут пойти на Ольгу Арефьеву в Ресторанный дом аристократов. Все знают шутливый стишок «У попа была собака». А вот известная певица, музыкант, поэт, создатель и лидер группы «Ковчег» Ольга Арефьева превратила его в песню-драму. Сферы ее интересов не ограничиваются только музыкой. С 2003 года она стала ведущей тренинга «Человеческая комедия». В нем были задействованы голос и тело, пение и речь, ритм, перфоманс. Его главная задача – развить у человека способность импровизировать в любой области. В 2005 году спектакль «KALIMBA», поставленный ею созданной одноимённой перфоманс-группой, издание «Независимая газета» назвала лучшим спектаклем современного танца года в Москве (16+)

Итак, 20 и 21 декабря в 18:30, Ольга Арефьева и группа "Ковчег" (12+), Ресторанный дом Аристократов.

И о кино. И на старуху бывает проруха. В прошлом обзоре я слегка поторопился и анонсировал прежде времени "Звёздные войны: Пробуждение силы". (16+) Исправляюсь. Нынче анонсирую вовремя.

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Эдуард Абрамов