Раздел Общество
18 декабря 2015, 09:54

Перестарались: инициаторы вчерашней акции прокомментировали скандал у ночного клуба «Платина»

Перестарались: инициаторы вчерашней акции прокомментировали скандал у ночного клуба «Платина»
Фото: Gorodche.ru
Как выяснилось, билетов распространили больше количества людей, которое могло вместить помещение.

Акция, обернувшаяся скандалом, случилась вчера. Как рассказала сегодня порталу Gorodche.ru зам начальника управления образования мэрии Лина Коробейникова, мероприятие «Патилайф» (а именно о нем идет речь) было частью фестиваля здорового образа жизни.

- Организатором мероприятия был городской родительский совет. Он сформировал программу мероприятия, согласовав ее с управлением образования и комитетом по физкультуре и спорту. Программа состоит из двух частей – фестиваль здорового образа жизни и образовательные ЗОЖ-конференции. Дело достаточно хорошее.

По словам Лины Коробейниковой, вся акция прошла без спиртного – из напитков были только минеральная вода и чай. Второй этаж был отдан педагогам и родителям, там тоже все было пристойно. Проблема была лишь в том, что не все могли попасть внутрь.

- Организаторы напечатали больше пригласительных, чем вмещала целевая аудитория. И на вечеринку пришло больше людей. До этого к нам в управление обратились Людмила Миронова и Руслан Крашенков, попросили привлечь учащихся. И принесли нам 2000 пригласительных билетов. Мы их распространили по школам. И я попросила, чтобы с детьми обязательно были сопровождающие. Работали 4 интерактивных зоны. Туда пришли и дети наших работников, были в восторге.

По всей видимости, организаторы напечатали билеты «с запасом», рассчитывая, что школьников придет меньше. Однако пришли все или почти все. Кроме того, по неофициальным данным, билеты распространялись еще и среди студентов. В итоге количество пришедших в разы превысило вместимость клуба.

- Охранники работали достаточно быстро, меня саму досмотрели, - говорит Лина Коробейникова. - Пропускная способность была достаточно большой, но тем не менее много людей все равно стояло на улице.К сожалению, мероприятие омрачилось таким организационным минусом.

Как выяснилось, одним из инициаторов акции была председатель родительского совета Череповца и ответственный секретарь городской родительской ассоциации Людмила Миронова. Как пояснила она порталу Gorodche.ru, фестиваль здорового образа жизни «Патилайф» проводили с целью «заложить в головы подростков, что отдыхать - не значит пить»:

- Вечеринка была сделана для молодежи, а никак не для учителей. И народа пришло столько, потому что «Патилайф» в 2014 году зарекомендовал себя, как действительно интересное мероприятие, не имеющее аналогов в области точно. Мероприятие для всех участников было бесплатным. Создано силами организаторов. И мы убеждены, что создай мы подобное мероприятие в течение месяца, к нам придет еще больше школьников, которых мы еще и вытащили из-за компьютеров.

Зам начальника управления образования Лина Коробейникова из этой истории сделала свои выводы:

- Теперь я, даже если мы не организаторы, пока от начала до конца не узнаю, как будет проходить процедура входа и выхода детей, «добро» не дам.

По словам Лины Коробейниковой, на посещаемость акции повлияло и том, что вход был бесплатным.

Алексей Богомолов