Раздел Общество
18 декабря 2015, 11:58

Череповчанин будет ставить главное новогоднее шоу области

Череповчанин будет ставить главное новогоднее шоу области
Фото: Gorodche.ru
Официальное начало новогодних и рождественских праздников в области намечено в Вологде на 26 декабря.

В этот день Дед Мороз вернется в Вологду из большого путешествия по России, сообщает правительство области. В 16.00 на площади Революции он откроет праздничную программу «Новогодняя столица Русского Севера». Режиссером-постановщиком шоу с большим количеством пиротехники станет народный артист России, руководитель ансамбля «Русский Север» Евгений Максимов.


Фото: 35media.ru

Известно, что в шоу примут участие ведущие творческие коллективы области и Вологды. Сам Евгений Максимов не стал оглашать подробности программы, заявив лишь, что центральным событием праздника станет церемония торжественного зажжения главной новогодней ели Вологды. Это будет в 17.00.

Сейчас Евгений Максимов занят еще одной постановкой - большой праздничной программы «Вологодская ночь». Ее вологжане увидят на площади Революции с 31 декабря по 1 января. Программу посвятят 315-летию со дня Указа Петра Великого об устройстве на Руси новогодних ассамблей.

На площади будут транслировать новогоднее обращение президента Владимира Путина. Затем Дед Мороз и Снегурочка проведут для вологжан веселую зарядку и организуют хороводы вокруг лесной красавицы. Завершится праздник пиротехническим шоу и новогодней дискотекой.

Кроме того, 7 января на Кремлевской площади состоится народное действо «Святочные игрища». Как заявил Евгений Максимов, в нем примут участие ведущие гармонисты и фольклорные коллективы области, артель кулацких бойцов «Буза» из Череповца, военно-исторические клубы, ансамбль «Русский Север», музыкальные коллективы областной филармонии имени Валерия Гаврилина. Детская часть программы начнется в 14.00, взрослая – в 18.00.

Михаил Белов