Раздел Общество
21 декабря 2015, 10:57

В Череповце с последней осенней отправки сняли троих призывников (ФОТО+ВИДЕО)

В Череповце с последней осенней отправки сняли троих призывников (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Эти юноши уйдут в армию только весной.

Последняя отправка этого призыва состоялась сегодня утром. В войска ушли 15 человек, хотя к военкомату, приготовившись уезжать в армию, пришли 18.

- Трое представили не все документы, - пояснил порталу Gorodche.ru руководитель военного комиссариата по Череповцу и району Виктор Толстиков. – Но главная причина – команда скомплектована. Их все равно отправят обратно со сборного пункта. Они пойдут в армию весной.

Как пояснил Виктор Толстиков, обычно в таких случаях родителей стараются извещать заранее, чтобы призывники не ездили в военкомат зря.

Части призывников сегодня понадобилось особое приглашение.

Череповчанин Александр Беляев сегодня отправился в военно-морской флот:

- Настроение нормальное, - признался он порталу Gorodche.ru. – Хочется служить. Родные, правда, плакали много. Девушка тоже.

Начальник отделения призыва Сергей Берников проверяет явку. Каждый призывник предъявляет паспорт – такой порядок.

После телесного осмотра - традиционные напутствия от випов. Поздравить призывников пришли первый зам мэра Александр Сергушев и генерал Владимир Буточников, экс-начальник военного института.

- Для вас начинается очередной этап в жизни, - сказал Александр Сергушев. - Я, как служивший срочную в свое время, мог сказать: даже этот год вам даст очень многое – для становления вас как мужчин.

- Это большая школа жизни, - напутствовал призывников Владимир Буточников. – Вы многое потом будете понимать по-другому, с другой стороны смотреть на те или иные вещи.

По словам военкома Виктора Толстикова, всего за осенний призыв на отправки не явились около 60 человек.

- Они прислали больничные листы, - сказал он порталу Gorodche.ru. - Поэтому мы не исключаем, что кто-то может не прийти. И когда комплектуется команда, создаем резерв – 1-2 человека.

Всего за осенний призыв Череповец отдал армии 400 юношей, еще 50 человек – жители Череповецкого района.

Михаил Белов