Раздел Общество
24 декабря 2015, 08:05

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце ужесточат пропускной режим при входе на массовые мероприятия

В Череповце ужесточат пропускной режим при входе на массовые мероприятия
Фото: vk.com
Речь идет о местах с большим скоплением людей, куда можно пройти без билета.

Об этом было заявлено накануне в Доме музыки и кино. В православном клубе "Преображение" состоялась беседа на тему "Язык как фактор духовной безопасности", которую провела Елена Грудева, доктор филологических наук, профессор ЧГУ. Беседы на различные духовные темы проходят по средам. Вход свободный.

По завершении мероприятия было сделано несколько объявлений. Марина Курсакова, руководитель духовно-просветительского отдела Архиерейского подворья Воскресенского собора, довела до сведения присутствующих, что после новогодних праздников изменится пропускной режим. Причина - соблюдение безопасности при угрозе терактов.

- Это связано с ужесточением угрозы терроризма. В следующую среду нужно принести с собой копию паспорта, чтобы выписать пропуск.

Нашлись и те, кто был недоволен отменой свободного входа.

- Как теперь получается? А если шахидка пройдет с пропуском? Они же тоже понимают.

Организаторы пояснили, что думали над этим сложным моментом. Клуб массовый и всех отмечать не могут. Пропуска будут оформлять на контроле при входе.

Клуб "Преображение" открыт череповецкой епархией совместно с Домом музыки и кино. Он знакомит с основами православной веры, проблемами современного мира, проходят встречи со священнослужителями, деятелями культуры и богословия.

Мария Цветкова