Раздел Общество
24 декабря 2015, 14:32

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 25, 26, 27 декабря в Череповце: Налетай, торопись, покупай живопИсь

Выходные 25, 26, 27 декабря в Череповце: Налетай, торопись, покупай живопИсь
Фото: bal-nastal.ru
Эх, последние ж выходные в этом году!

Развлечься с пользой? Идите в «Комсомолец». Там вас будут обучать лепить новогоднии открытки и игрушки из соленого теста. Обучат декупажу и делать магниты-игрушки и магниты-открытки со сладким сюрпризом, новогоднюю игрушку из дерева, подвеску из бисера, а также символ наступающего года — обезьянку и символ Нового Года – снеговика (методом валяния войлока и фетра). Я думаю, повалять войлок и фетр – это увлекательное занятие! А ещё будет встреча с Дедом Морозом и веселое, яркое представление «Новогодний серпантин» от творческие коллективов Дворца Культуры Строителей. Всё это великолепие в «Городе мастеров» (0+), который разместится в Доме музыки и кино "Комсомолец" 26 и 27 декабря с 10:00.

«Снежная королева». Эта сказка и грустная, и веселая, а главное, добрая и мудрая, — «сказка жизни», как называл ее автор.Маленькая Герда смело и мужественно проходит испытания взрослого мира, но сохраняет в себе чистоту детства. Ее любящее, горячее сердце противостоит ледяному царству холодного разума. И снова добро одержит победу над злом. Режиссер-постановщик: Елена Баталина. Сводите на «Снежную королеву» (0+) детей. Камерный театр, 25 декабря, 10:00, 25 декабря, 13:00, 26 декабря, 12:00, 27 декабря, 12:00.

Лично не ручаюсь, но сами они рекламируют себя, как самый чистоплотный и ухоженный передвижной зверинец России. И зовут посмотреть живность, что привезли в Череповец. А это африканские львы, пума, бенгальские тигры, волки, черная пантера, североамериканская лама, красавицы рыси, персидский леопард, полосатая гиена, орлы, двугорбые верблюды, бурые медведи, чернобурые лисы, всегда весёлые и забавные обезьяны, а также хит детской любви – ручные хори и енотики. А ещё там будут детские чешские аттракционы. Всё это передвижное великолепие разместилось на площади около Ледового и открывается в 10:00 ежедневно. Возрастные ограничения 0+.

Новый год — семейный праздник, по обычаю в этот день навещают родных и близких. А кто же ходит в гости без подарка? Какой подарок выбрать, чтобы он привёл в восторг малышей, доставил удовольствие друзьям и приятно удивил коллег? Организаторы Центральной новогодней ярмарки, что пройдёт в эти выходные в «Алмазе», предлагают помочь вам подготовиться к предстоящим торжествам для беззаботной встречи веселого Нового года купить деликатесы к праздничному столу, украсить дом, обновить гардероб, подобрать сувениры друзьям и знакомым.

Я посмотрел ассортимент. От сухофруктов до живописи. В принципе, годно. Буду на Новый год с сухофруктами и живописью.

«Ну, Снегурочка, ну выдумщица! Сколько она забав веселых знает, танцев зажигательных! Вот только ей совсем не весело... Дедушка Мороз в дороге потерялся с подарочками... И нет никого рядом, чтобы помочь ей отыскать Дедушку... Вы готовы помочь Снегурочке спасти Дедушку Мороза? Тогда приходите к нам скорее, начало ровно в 13.00!» Такова зазывалочка на десткую программу «Новогодний Диско - Пати - Танец - Бум!» 26 декабря в «Галактику». А что? Берите ребёнка, идите да помогите. Раз просят.


И о кино. Здравствуй, Джонни, Новый год! Вышел римейк «На гребне волны» (16+). Непонятно зачем, но вышел. Его сюжет не отличается от оригинала. Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…

Эдуард Абрамов