Раздел Общество
26 декабря 2015, 14:29

Новости РБК-Вологодская область

Владимир Путин, джедаи и «Пусть говорят»: россияне назвали свои предпочтения в 2015 году

Владимир Путин, джедаи и «Пусть говорят»: россияне назвали свои предпочтения в 2015 году
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Главным фильмом граждане РФ выбрали «Звездные войны. Пробуждение силы».

Россияне назвали президента России Владимира Путина человеком года. Как и в прошлом году, за главу государства проголосовали больше половины респондентов, участвующих в опросе «Левада-центра». В этот раз персоной года Путина назвали 56% россиян, что на 1% меньше, чем в прошлом году.

Президент далеко оторвался от своих ближайших конкурентов. Второе место в категории «Человек года» досталось министру иностранных дел Сергею Лаврову, который набрал 10% голосов. Следом за ним идут министр обороны Сергей Шойгу, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Титул «Женщина года» в этот раз поделили между собой канцлер Германии Ангела Меркель и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, которые набрали по 6% голосов. Также в список попали Полина Гагарина, Алла Пугачева и Эльвира Набиуллина.

Телепередачей года в четвертый раз подряд стало шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», а вот фильмом года россияне выбрали только что вышедшую новую серию космической саги «Звездные войны». Также респонденты называли такие картины, как «Битва за Севастополь», «Тихий Дон», «Марсианин», «Левиафан», «А зори здесь тихие», «50 оттенков серого», «Батальон» и «Голодные игры».