Раздел Общество
27 декабря 2015, 22:05

Обзор Gorodche.ru: Исчезновения молодых, танки в городе, скандал на матче, Ягорба пожелтела

Обзор Gorodche.ru: Исчезновения молодых, танки в городе, скандал на матче, Ягорба пожелтела
Фото: Gorodche.ru
О главном в Череповце и вокруг него с 21 по 27 декабря – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 21 декабря

Утром – последняя отправка осеннего призыва. В армию ушли 15 череповчан. Еще троих с отправки пришлось снимать. Подробности здесь.



В этот же день стали известны кое-какие подробности инцидента с участием водителя скорой помощи. Вечером 20 декабря на улице Архангельской его избил пешеход. Позже в полиции он заявил, что конфликт спровоцировал сам водитель.

В Ярославской области вылетел в кювет автобус с учениками череповецкого лицея «АМТЭК». Школьники возвращались от Бабы Яги. За 18 километров до города Пошехонье автобус на скорости около 60 километров в час съехал с Т-образного перекрестка и повис над двухметровой канавой. Как ни парадоксально, если бы скорость была меньше, все могло бы закончиться гораздо хуже. Детали произошедшего можно узнать здесь.

СК уточнил информацию о гибели рабочего в ДК "Строитель". Мужчину нашли мертвым в фойе здания. По данным ведомства, он проводил там демонтажные работы.

Череповецкий "Народный контроль" заинтересовался хамством работников крупного торгового центра города. Участники проекта намерены уже в январе встретиться с директором магазина и обо все его расспросить.

Вторник, 22 декабря

Внимание некоторых череповчан привлекло присутствие танков на улице Боршодской. Боевые машины заметили пользователи соцсети и немедленно это обсудили. Один из них даже назвал колонну техники "подарками на новый год".

У Череповца появился серьезный конкурент в борьбе за деньги на постройку второго моста через Шексну. На федеральное софинансирование претендует Ленинградская область. Ей нужны деньги на строительство сразу двух мостов: через Волхов и через Свирь. Кому достанутся 6,6 млрд рублей из средств, собранных системой "Платон", пока неясно.

В социальных сетях тем временем появилась информация о закрытии «Северсталью» двух цехов в Череповце и о временном роспуске рабочих. А также о том, что это якобы еще не все. Правда, на самом предприятии это опровергают, подтверждая лишь планы по поводу двух цехов в Балаково на сортовом заводе.



Среда, 23 декабря

У череповецких родителей вызывает тревогу активность подозрительных мужчин, подходящих на улицах к ученикам младших классов. Странные субъекты вроде как попадались на глаза возле 27-й школы в Заречье. Но запросто могут оказаться и в других районах.

Следственный комитет накопал кое-что в областном управлении МЧС. То, что накопано, уже потянуло на уголовное дело. В СУ СК РФ по области пока крайне скупо комментируют эту информацию, ссылаясь на тайну следствия. Может быть, какие-то подробности станут известны на следующей неделе. Пока звучит слово «растрата», по факту которой и возбудили дело.

На домашнем матче "Северстали" случилось ЧП: на лед выскочил болельщик. Молодой парень перепрыгнул через стекло и начал танцевать на льду, откуда его затем прогнали судьи.



Нарушителем оказался некто Илья Рай. После инцидента он погостил в отделе полиции, а затем дал видеоинтервью о себе. ХК «Северсталь» за произошедшее влепили крупный штраф.

Четверг, 24 декабря

Новость дня – пропажа двух череповецких школьниц. Девушки исчезли еще 22 декабря. Позже стало известно, что уехали в Санкт-Петербург.

И в тот же день - еще один пропавший. 27-летний Александр Касян исчез накануне вечером, приехав с работы. Коллеги высадили его на остановке у мясокомбината, после чего Александр дома не появился. Нашли его только в субботу, но об этом чуть позже.

В Череповце продолжился суд над предпринимателем, который обвел вокруг пальца несколько банков и близких знакомых. Люди набрали кредитов и зачем-то отдали их ему – под честное обещание отдать. Общий ущерб от действий бизнесмена оценен в 11,5 млн. руб.

Пятница, 25 декабря

18-летний водитель на Кирилловском шоссе «собрал в кучу» сразу 4 машины. Парень ехал на «Фольксвагене» и начал врезаться то в одну машину, то в другую. В итоге сам водитель невредим, а вот его пассажиру досталось. Правда, не очень сильно.

Улица Первомайская в Череповце зачислена в тройку худших по качеству дорог на Северо-Западе. Анализ проводил ОНФ, и не совсем понятно, почему именно эта улица удостоена такой чести.

В Череповце есть дороги и похуже. Например, Олимпийская или Чкалова. На Первомайской, правда, есть пара мест, где действительно можно оставить колеса. Вернее, даже одно, поскольку второе этим летом привели в порядок. Второй такой же участок – ближе к ДК «Аммофос» - при этом благополучно забыли.

Вечером – ЧП на трассе под Санкт-Петербургом. Автобус с детской хоккейной командой из Череповца попал в лобовую аварию на трассе «Кола» в Волховском районе Ленинградской области. Ученики хоккейной школы ехали на соревнования, когда им навстречу вылетел джип. 77-летний водитель машины погиб, дети не пострадали. Чуть позже стали известны кое-какие подробности ДТП.

Суббота, 26 декабря

В Казахстане в черный список продуктов занесли бисквитный рулет из Череповца - сразу несколько его сортов. Нарушения выявили при мониторинге, подробности здесь.

Река Ягорба в Череповце покрылась чем-то желтым. Непорядок заметили сразу несколько человек, сделавших снимки с моста и из окон ближайшего дома. Желтая полоса заняла весь фарватер в районе улицы Набережной. Что это было, пока не совсем понятно.



Воскресенье, 27 декабря

В этот день новость номер один – нашелся тот самый Александр Касян, который пропал 24 числа у мясокомбината. Супруга пропавшего Дарья Скрябина вдаваться в подробности не стала, сообщив лишь, что он «жив и здоров». Пока, по ее словам, «ведётся следствие».

Это был последний недельный обзор в уходящем году. Впереди – еще четыре рабочих дня и новые события. Которые, я думаю, будут не менее интересными, чем предыдущие.

Иван Шевелев