Раздел Общество
10 января 2016, 21:14

Обзор Gorodche.ru: Прощание с главврачом, ушла и погибла, Рождество, трагедии на трассе

Обзор Gorodche.ru: Прощание с главврачом, ушла и погибла, Рождество, трагедии на трассе
Фото: газета "Звезда"
О главном на неделе с 4 по 10 января – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 4 января

Неделя началась с известия о том, что Деда Мороза пытаются засудить. Уже не впервые, на этот раз претензии к нему возникли у областного управления Росприроднадзора.

Ведомство решило отсудить у туроператора программы "Великий Устюг- Родина Деда Мороза" 15 тыс. руб. Вообще судебные страсти вокруг Деда разгорались уже неоднократно, и некоторые процессы заканчивались совсем не в его пользу. Подробности - в этом материале.

В понедельник в Череповце простились с бывшим главным врачом городской больницы № 2 Николаем Неспановым.

2 года назад его проводили на заслуженный отдых, но он оставался в строю – до последних дней Николай Михайлович работал там же, во второй больнице. 1 января на 63-м году жизни его не стало. Коллеги говорят о нем как о профессионале высокого класса, принципиальном и честном человеке, много сделавшем для городского здравоохранения.

К вечеру пришло известие о трагедии в Шекснинском районе – 18-летняя девушка ушла из дома без верхней одежды в ночь с 1 на 2 января, 4 числа ее нашли мертвой. Подробности родные и близкие погибшей не разглашали.

У хоккейной "Северстали" в этот день случилось первое домашнее поражение 2016 года. В Ледовом дворце череповчане уступили ярославскому «Локомотиву» - 1:2. Правда, позже на выездах началась выигрышная серия, но это уже отдельная история.

Вторник, 5 января

Мэрия сообщила о пожаре в туалете, из-за которого оказались залиты водой сразу 4 квартиры. ЧП случилось в доме 75 на улице Сталеваров.

Началось все с того, что кто-то поджег мусор. Что было дальше, можно узнать из этого материала.

Днем – трагедия на трассе Вологда-Новая Ладога под Череповцом. При лобовом столкновении двух легковых машин погибли 3 человека: двое на месте, еще один, виновник аварии, скончался позже в больнице.

В тот же день прошла информация еще об одной аналогичной аварии, произошедшей на той же трассе, но в Чагодощенском районе. «КИА Спортейдж» врезалась во встречную «Мицубиси Лансер». Погиб 30-летний мужчина, ехавший за рулем второй иномарки.

Среда, 6 января

В Зашекснинском районе сбили 7-летнего мальчика.

У дома 21 по Шекснинскому проспекту ребенок шел по «зебре» с бабушкой и попал под "Ауди". Мальчик госпитализирован. ГИБДД в очередной раз призвала водителей соблюдать скоростной режим и учитывать погодные условия.

Вняли не все: поздно вечером того же дня – еще одно такое же ДТП на улице Олимпийской. Там пострадала 15-летняя девочка.

В Заречье нашли труп 28-летнего молодого человека. Тело лежало в квартире в доме 10 по улице Гоголя. Чтобы попасть в жилище, пришлось вскрывать дверь. По всей видимости, кто-то (возможно, соседи) заподозрил неладное.

Четверг, 7 января

Главное событие ночи и дня - Рождество Христово. В храмах Череповца в эту ночь было не протолкнуться.



А вечером, несмотря на неслабый мороз, на Площади Революции состоялись рождественские гуляния. Фоторепортаж с праздника можно посмотреть здесь.



Пятница, 8 января

День снова выдался богатым на аварии. Утром в Череповце не поделили перекресток две иномарки.



А вечером на трассе Вологда-Новая Ладога – страшное ДТП с четырьмя машинами. Девушка-водитель ВАЗ-2114 вылетела на встречную полосу и «собрала» три иномарки. С тяжелыми травмами ее госпитализировали в Череповец во вторую областную больницу.

Суббота, 9 января

Днем – радостная весть из Екатеринбурга. Там «Северсталь» всухую разгромила местный «Автомобилист». Эта победа стала первой для череповчан за последние недели. Кое-какие подробности матча есть здесь.

Воскресенье, 10 января

Трагическая новость дня – крупное ДТП на трассе Вологда-Новая Ладога в Шекснинском районе.

Столкнулись 5 машин. Авария унесла четыре человеческих жизни. Это ДТП попало в сводки новостей всех основных российских информационных агентств.

Иван Шевелев