Раздел Общество
18 января 2016, 15:58

Череповчанам объяснили, почему в школах города стало холодно

Череповчанам объяснили, почему в школах города стало холодно
Фото: iz.com.ua
По словам руководителя городского управления образования, здания остыли за время каникул.

Массовые обращения родителей по поводу температуры в школах и детсадах начались после каникул- по словам горожан, в зданиях слишком холодно.

Сегодня начальник управления образования мэрии Наталья Стрижова на специальном брифинге пояснила, что за каникулы здания действительно остыли. Поэтому пришлось принимать «целый комплекс мер», чтобы изменить ситуацию.

- На сегодня в 7 школах температура в помещениях от 18 до 19 градусов, а по санитарным правилам и нормам в учебных кабинетах температура должна быть от 18 до 24 градусов, - говорит она. – То есть здесь нарушений нет. Также были замечания по 11 дошкольным учреждениям, где температура на этой неделе от 19 до 21 градуса. В спальных помещениях по СанПиНам она должна быть на уровне 19, а в группах 21-22 градуса. Принимаются меры, чтобы эти показатели соблюдались.

По словам Натальи Стрижовой, одна из причин снижения температуры – переход почти всех учреждений образования в ведение новой УК. Ей потребовалось время, чтобы разобраться с системой теплоснабжения школ и детсадов. На заявки управляющая компания реагировала, причем кое-где пришлось чистить стояки. В части учреждений были закрыты задвижки, что тоже стало причиной нехватки тепла в зданиях.

- Сейчас в будни и выходные УК выезжает на вызовы и решает вопросы, - говорит Наталья Стрижова. -Дежурный администратор должна днем обходить все здания, а в ночное время это тоже делается - со сторожами. Изучается состояние стояков и радиаторов, чтобы полностью работала система горячего и холодного водоснабжения здания.

Как заявил сегодня начальник департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Буслаев, в Череповце начали инвентаризацию образовательных учреждений – по аналогии с жилищным фондом. До конца февраля необходимо определить, где и какие ремонты требуются.

Александра Логинова