Раздел Общество
20 января 2016, 18:08

Новости РБК-Вологодская область

Олег Кувшинников обозначил риски «Единой России» на выборах-2016

Олег Кувшинников обозначил риски "Единой России" на выборах-2016
Фото: пресс-служба губернатора
По словам губернатора, Вологодская область находится в числе регионов, где рейтинг "ЕР" не столь высок, как хотелось бы.

Об этом он заявил сегодня на встрече с редакторами местных СМИ. По словам Олега Кувшинникова, «Единая Россия» находится «в зоне турбулентности». Результат партии на выборах 2011 года (32% голосов) губернатор назвал провалом «ЕР» в регионе.

Сейчас, по данным социологических опросов, уровень поддержки «Единой России» в Вологодской области составляет 47–48% (средний ее рейтинг по РФ — 55%, но во многих регионах значительно ниже).

По словам Олега Кувшинникова, в ближайшие месяцы надо работать с электоратом.

— Надо показывать потенциал партии и людей, которые ее возглавляют. Все будет зависеть от того, как отработает «Единая Россия» в предвыборный период. Сейчас этим вопросом надо заниматься очень активно. Я риски вижу, но не разделяю. На сегодня стартовые позиции у нас очень неплохие. Но все будет зависеть от того, как партия отработает.

В ближайшие недели должна состояться конференция регионального отделения ЕР, где будут названы кандидаты от партии в Думу на выборах 2016 года.

Алексей Богомолов