Раздел Общество
22 января 2016, 11:57

Новости РБК-Вологодская область

Представитель нашей области вошёл в число самых активных депутатов Госдумы

Представитель нашей области вошёл в число самых активных депутатов Госдумы
Фото: ldpr35.ru
Вологжанин Сергей Каргинов занял 30-е место в ТОП-50 депутатов по итогам рейтинга Фонда ИСЭПИ.

За осеннюю сессию Госдумы Сергей Каргинов внес 9 законопроектов. Основными инициативами парламентария стали защита финансовых прав граждан, отмена транспортного налога для большегрузов, поддержка агропромышленного комплекса, отмена принудительных взносов за капремонт, борьба с коррупцией, защита прав граждан в ходе суда и следствия.

Вместе с тем аналитические данные показывают, что число депутатов, проявлявших законотворческую инициативу, заметно снизилось по сравнению с предыдущими сессиями. Во втором полугодии 2015 года только 240 депутатов (около 53%) набрали баллы за активность, то есть выступили изначальными авторами законопроектов на стадии внесения. Всего же оценки в третьем выпуске рейтинга получили 291 действующих парламентариев (65%), которые осенью либо отметились новыми законопроектами, либо добились вынесения на голосование своих прежних инициатив.

Среди самых социально значимых и актуальных законопроектов второго полугодия назван законопроект об освобождении от уплаты взносов на капремонт пенсионеров в возрасте 80 лет и старше.

Напомним, депутаты фракции ЛДПР занимают жёсткую позицию по вопросу взносов за капремонт. "Взносы с обычных граждан противоречат нормам Гражданского кодекса. Капремонт должно осуществлять государство за собственный счет», — считают партийцы.

Антон Зимин