Раздел Общество
23 января 2016, 10:19

Новости РБК-Вологодская область

Семья Жанны Фриске подаст в суд на Русфонд после обвинений в хищении 21 млн рублей

Семья Жанны Фриске подаст в суд на Русфонд после обвинений в хищении 21 млн рублей
Фото: pravdaurfo.ru
Отец певицы заявил, что организация не требовала у него отчета о трате денег, собранных на лечение дочери.

Семья Жанны Фриске намерена подать в суд на благотворительную организацию Русфонд. Как заявил отец певицы Владимир Фриске в эфире «Коммерсантъ ФМ», сведения организации о том, что семья не предоставила отчет о трате средств, собранных на лечение Жанны, неверны.

Владимир Фриске, отец Жанны Фриске:

— Все дело в том, что еще с мая у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на 200 тыс. евро, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал меня — ничего. Кто бы сказал мне — я бы отчитался. Какое имели они право сказать: «Семья украла деньги»? Поэтому я в понедельник поеду в Русфонд, хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд.

Напомним, вчера юристы благотворительной организации Русфонд направили в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денег, собранных на лечение Жанны Фриске. По данным благотворителей, переведенные на счет болевшей певицы средства переданы третьим лицам. Всего на лечение Жанны Фриске собрали около 69,2 млн рублей. Часть суммы перевели в клинику в Майами, где певица проходила лечение. 33 млн рублей пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями, остальные 25 млн перевели на личный банковский счет певицы. На данный момент родные Фриске, скончавшейся в июне 2015 года, отчитались о трате только 4 млн рублей.