Раздел Общество
25 января 2016, 14:34

«Сердце к ним просилось»: Вадим Самойлов спел хиты «Агаты Кристи» российским военным в Сирии

«Сердце к ним просилось»: Вадим Самойлов спел хиты «Агаты Кристи» российским военным в Сирии
Фото: архив
Во время концерта работа боевой авиации не прекращалась. Над базой кружили вертолеты, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики.

Вадим Самойлов спел самые известные хиты «Агаты Кристи» перед российскими военнослужащими на базе Хмеймим в Сирии. Другой бывший вокалист легендарной группы, Глеб Самойлов, в ностальгических концертах брата участия не принимает.

Вадим Самойлов, музыкант:

— Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать. Мы патриотически настроенные люди и считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир.

Публика принимала группу очень тепло: средний возраст зрителей — 30 лет, и песни «Агаты Кристи» многим знакомы с детства.

Вадим Самойлов:

— Было очень приятно смотреть на военных, поскольку вы видите, что у них происходит определенная разгрузка. Для меня самое дорогое впечатление — это когда командующий подошел и рассказал мне, что после нашего выступления ребята сказали, что им можно еще на три месяца оставаться. Для нас это большая честь.

Музыкант добавил, что планирует приехать в Сирию снова, и не раз. Даже назвал примерную дату: День защитника Отечества, 23 февраля.

В тот же день перед военными выступили ансамбль Военно-космических сил РФ, а также бард-песенник Николай Анисимов. «В свое время в далеком 1933 году мир спокойно смотрел, как так называемая коричневая чума расползается по земле, и ничего не делал. Сегодня здесь находится очаг того, что может похоронить весь мир. То, что здесь делают наши летчики и военные — борются с этим злом в том месте, где оно родилось, — это настоящая борьба за мир, и для меня было очень важно сюда приехать», — приводит слова Николая Анисимова информационное агентство ТАСС.