Раздел Общество
28 января 2016, 11:21

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце обсудили причины невостребованности выпускников строительных специальностей

В Череповце обсудили причины невостребованности выпускников строительных специальностей
Фото: Официальный сайт Череповецкого строительного колледжа им. А. А. Лепихина
В минувшем году не трудоустроились более половины свежеиспеченных специалистов.

Об этом сообщила замначальника департамента образования области Ольга Бандяк на совещании по подготовке кадров для строительных предприятий региона. Конференция прошла накануне в Череповецком строительном колледже им. А. А. Лепихина.

Как отметила Бандяк, прием по строительным специальностям стабильно увеличивается – за 3 года он вырос на 70%. Социальный заказ на трудовые ресурсы также достаточно высокий, но есть проблема.

- Наши выпускники не востребованы, потому что не имеют опыта работы, - заявила Ольга Бандяк. - В прошлом году показатель трудоустройства выпускников по строительным специальностям составил в Череповце 49%, по области - 55%.

По словам начальника департамента труда и занятости Вологодской области Игоря Даценко, строительная отрасль в регионе – одна из самых обширных по количеству организаций. Именно в строительстве трудится наименьшее число неквалифицированных кадров по сравнению с другими сферами – промышленностью, сельским хозяйством, деревообработкой и т.д. Однако вместе с этим, РФ в лидерах по привлечению иностранных строителей. На Вологодчине 80 % заказов на «иностранцев» формирует строительство. Это связано с отсутствием у местных выпускников необходимых навыков.

- В 2015 году на территорию области было привлечено 1111 высококвалифицированных иностранных строителей. К сожалению, замену им здесь не найти, - сказал Игорь Даценко. - Говорить об экономической выгоде иностранных работников перед россиянами не приходится. Сейчас есть набор специалистов, обладающих навыками, которых нет у выпускников области.

Также чиновник выделил основные проблемы строительной отрасли региона. Одна из них - квалификационный дисбаланс. Вторая проблема - несоответствие уровня ожиданий работника и работодателя : работник ожидает адекватную оплату труда, которую работодатель предоставить не может. Третья проблема – территориальная: основные рабочие места сконцентрированы в Череповце и Вологде, а трудовые ресурсы рассредоточены по всей области.

- Работодатель отказывается брать работника без опыта, вне зависимости от образования. От этого факта очень сложно отмахнуться,- также отметил начальник департамента труда и занятости.

Кроме того, по информации Игоря Даценко, востребованными на Вологодчине останутся специалисты по строительству и эксплуатации зданий и сооружений, мастера строительных работ, специалисты в строительстве и эксплуатации дорог, а также мастера отделочных работ.

Юлия Муравьева