Раздел Общество
2 февраля 2016, 12:04

Новости РБК-Вологодская область

Вологжане развернули масштабную кампанию против продажи молочного завода

Вологжане развернули масштабную кампанию против продажи молочного завода
Фото: Архив
Горожане собрали подписи и направили обращения президенту, премьер-министру и в профильные ведомства.

Об этом сообщает официальный сайт города Вологды. Напомним, учебно-опытный молочный завод под Вологдой повторно выставили на аукцион, который должен пройти 17 февраля.

Вологодские активисты обратились за поддержкой к мэру города Евгению Шулепову.

- Мне небезразлична судьба завода, самое главное, чтобы предприятие не ушло в никуда, важно сохранить его здесь, в нашем регионе, чтобы марка осталась здесь, – сказал вологжанин Николай Востриков.

Работники предприятия, студенты и просто неравнодушные жители города собрали 8 тысяч подписей, а также направили обращения в различные инстанции. Сегодня молочный завод – не только владелец бренда «вологодское масло», но и научно-исследовательская площадка и база для практики будущих специалистов.

- Мы, студенты, сейчас не знаем, что будет дальше, может, нас вообще не будут пускать в экспериментальный цех, мы не сможем делать что-то новое для страны, для молочной промышленности. И этот вопрос нас очень волнует», – пояснил председатель профкома студентов ВГМХА им. Н. В. Верещагина Роман Шутро.

По словам мэра Вологды Евгения Шулепова, предприятие является высокоэффективным, оно платит налоги в городской бюджет и имеет стратегию по увеличению объемов переработки молочной продукции.

- Ко мне поступило более 15 тысяч обращений вологжан по поводу приватизации Учебно-опытного молочного завода. Вологжане категорически против этой приватизации, и я с ними солидарен и поддерживаю, - заявил глава Вологды

В решение проблемы включились также представители Общероссийского народного фронта. Инициативная группа организовала сбор подписей в социальных сетях.

Юлия Муравьева