Раздел Общество
2 февраля 2016, 20:56

В Череповце решено создать центр подготовки призывников к армии

В Череповце решено создать центр подготовки призывников к армии
Фото: Gorodche.ru
Он появится на базе школы ДОСААФ.

Такое поручение дал губернатор Олег Кувшинников еще в декабре, сейчас правительство области объявило о создании трех зональных центров допризывной подготовки - в Вологде, Череповце и Великом Устюге.

Поводом стало повышение требований к качеству подготовки призывников, связанное с переходом на годичный срок военной службы. Напомним, это произошло с 2008 года.

Ранее учащиеся образовательных организаций среднего, общего и среднего профессионального образования ежегодно участвовали в учебных сборах, где получали начальные знания по военной службе. Сборы проводились на базе образовательных учреждений, и часто их организовывали педагоги ОБЖ, не всегда имеющие отношение к военной службе. Треть из них – женщины.

- Качество этой подготовки крайне низкое, и призывники приходят в армию практически не подготовленными, - сказал заместитель губернатора Алексей Макаровский.

В центрах допризывной подготовки с будущими призывниками будут работать профессиональные военные, эксперты и тренеры, имеющие личный опыт армейской службы.

Александр Алексеев