Раздел Общество
3 февраля 2016, 11:35

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова вступилась за бренд «Вологодское Масло»

Депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова вступилась за бренд «Вологодское Масло»
Фото: bk55.ru
Мария обратилась к общественности на своей странице в Instagram.

Депутат сообщает, что получила обращение, которое ее шокировало.

- Дело в том, что предпринимаются попытки уничтожения единственного завода России, выпускающего натуральное сливочное масло из молока, по старинной технологии, а не из пальмового заменителя. Речь идет о крупнейшем молочном заводе Вологодской области, выпускающем всем известное «Вологодское масло», - написала Мария Кожевникова.

Депутата возмущает, что предприятие снова выставлено на торги и уже 17 февраля может уйти с молотка. Мария считает, что линии приспособят под фасовку пальмы под видом сливочного масла, с использованием известного бренда «Вологодское масло». Также, по ее мнению, смена собственника может привести к отказу от сотрудничества с молочнохозяйственной академией, на базе которой уже более 100 лет находится УОМЗ, и как следствие, утрате возможности подготовки высококвалифицированных кадров.

По ее словам, захват предприятия ведется на фоне обращений заинтересованных лиц с просьбами признать маргарин традиционным российским продуктом.

- То есть продукт, изобретенный французом и производимый по технологии, изобретенной американцами, становится ТРАДИЦИОННО РУССКИМ! Источник традиции заключается в том, что в большинстве стран Европы и в США, на его фактической родине, запрещен теперь не только сам маргарин, но и технология по которой он выпускается – гидрогенизация, так как он содержит до 40 % и более трансизомеров, вызывающих диабет, бесплодие, онкологию и различные сердечно-сосудистые заболевания. По этой причине это оборудование «сплавляют» в Россию, а продукт становится ТРАДИЦИОННЫМ РУССКИМ. То есть нас, россиян, будут травить «традиционным» продуктом, запрещенным в США, - подводит итог депутат Госдумы.

Мария Кожевникова считает, что продажа завода – нарушение обращения президента о необходимости всячески поддерживать крупнейшие градообразующие предприятие страны.

- Буду бороться, а Вас, подписчики, прошу распространить данную информацию у себя на страницах!, - обратилась Мария к своим подписчикам.

Стоит отметить, что пост Кожевниковой вызвал массовый отклик. В соцсетях стали активно распространяться сообщения под хэштегами #ХватитНасТравить и #ВологодскоеМасло.

Юлия Муравьева