Раздел Общество
5 февраля 2016, 13:51

Передача блокирующего пакета правительству области может спасти молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина

Передача блокирующего пакета правительству области может спасти молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина
Фото: ustyuzhna.com
Депутаты ЗСО фракции ЛДПР считают, что допускать продажу молзавода нельзя.

Напомним, молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина, одно из немногих предприятий, имеющих право выпускать продукцию под брендом "Вологодское масло", сейчас выставлено на продажу.

Руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Дмитрий Башкирцев предложил решить вопрос с передачей блокирующего пакета акций областному правительству:

- Завод имени Н.В. Верещагина является своего рода визитной карточкой области, благодаря выпускаемой продукции наша область известна не только в России, но и далеко за её пределами. Вековые традиции технологии изготовления Вологодского масла передавались из поколения к поколению вологжан, работающих на комбинате. Считаю, что для вологжан и Вологодской области это предприятие ключевое. Кроме выпускаемой продукции на комбинате проходят практику студенты Молочной сельскохозяйственной академии – а это будущее поколение нашей области. Потом, нам хорошо известны судьбы многих российских предприятий, выкупленных иностранными инвесторами, на которых после продажи предприятий качество выпускаемой продукции ухудшалось в разы. В конце концов есть понятие продовольственной безопасности страны и области.

Прокомментировал ситуацию и депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя аграрного комитета Сергей Каргинов:

- С 90-х годов в правительстве и министерствах засело огромное количество жулья и коррупционеров. Сегодня они хотят продать любой лакомый кусок, кивая на то, что в бюджете не хватает денег. Учебно-опытный комбинат мы отстаиваем уже в третий раз: партия ЛДПР трижды обращалась в федеральное правительство с просьбой отменить это решение, и оно каждый раз отменялось. Поэтому нужно продолжать бороться – нет ничего невозможного.

Антон Зимин