Раздел Общество
10 февраля 2016, 11:10

Новости РБК-Вологодская область

Конкурент Тимати: Рой Джонс променял ринг на российскую эстраду

Конкурент Тимати: Рой Джонс променял ринг на российскую эстраду
Фото: GettyImages
Также экс-боксер планирует запустить серию турниров на Кубок своего имени.

Профессиональный боксер Рой Джонс — младший завершил спортивную карьеру. Об этом агентству «Р-Спорт» заявил спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников. По его словам, теперь «полутяж» вплотную займется музыкальной деятельностью.

Дмитрий Лучников, директор промоутерской компании «Патриот»:

— Сейчас планируем организовать (он обратился с просьбой) его музыкальную деятельность в России. Также планируем запустить серию турниров — Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу. Будет некий приз от Роя лучшему боксеру турнира или боев. С ним прорабатываем календарную сетку и готовимся приступить к реализации. Реально, думаю, это ближе к лету будет, потому что у Роя есть контракт с американским телевидением, надо согласовывать даты… Он начинает воплощать в жизнь то, о чем объявлял в конце прошлого года.

Напомним, в сентябре прошлого года Рой Джонс получил российское гражданство. В первом бою под триколором он проиграл Энцо Маккаринелли. Параллельно с боксерской деятельностью Джонс занимался музыкой — сочинял и исполнял рэп, но раньше считал это только своим хобби.