Раздел Общество
10 февраля 2016, 20:26

Новости РБК-Вологодская область

Спортивный комментатор Василий Уткин вспомнил матч звезд эстрады, проходивший в Вологде

Спортивный комментатор Василий Уткин вспомнил матч звезд эстрады, проходивший в Вологде
Фото: Архив
Об этом он рассказал в интервью спортивному порталу Sports.ru.

В 1990-х и начале 2000-х годов Василий Уткин вел «Футбольный клуб» на телеканале НТВ. На вопрос как он стал ведущим спортивных мероприятий, телекомментатор поведал, что летом друзья приглашали его на День Металлурга. Как-то директор Владимира Преснякова срочно позвал его в Вологду — за двойной гонорар. Тогда отмечали 35-летие вологодского «Динамо».

Я подумал, откуда в Вологде металлурги? Концерт сумасшедший, проходил матч звезд эстрады с местными ветеранами. Евгений Кемеровский... пел «Братва, не стреляйте друг в друга», — говорит Уткин.

Против приехавших пожилых артистов вышли жилистые ветераны, «которым наверно, перед игрой специально недели две не давали выпивать». К 15 минуте они вели 3:0 и Уткин начал производить замены в команде ветеранов и кричать о гостеприимстве, чтобы зрители начали болеть за артистов.

— Юра Давыдов забил пенальти — 3:1, потом чудом заковыряли второй. Я поменял у вологодцев вратаря на полевого игрока, а счет все равно 3:2, и время заканчивается. Говорю судье: «Вы упустили важный момент — не показали, сколько времени добавлено». Выхожу к полю и поднимаю цифру 7. После этого Пьер Нарцисс оказался с мячом в штрафной, и я крикнул в микрофон: «Немедленно падай!» Нарцисс упал, я — судье: «Это артист! Надо оценить». Поставили на точку, и этот… Кемеровский, первый раз в жизни игравший за команду артистов, почему-то оказался в тот момент на поле и пошел бить пенальти. Промахнулся.

По словам Василия Уткина, в честь 35-летия вологодского «Динамо» он видел самый крутой салют в своей жизни, на эти деньги, по его мнению, точно можно было вывести команду в премьер-лигу.

Мария Цветкова