Раздел Общество
16 февраля 2016, 17:55

Власти Вологды не разрешили проводить марш памяти Немцова там, где хотели организаторы

Власти Вологды не разрешили проводить марш памяти Немцова там, где хотели организаторы
Фото: Архив
Администрация города сама решила определить маршрут.

Об этом сообщает группа «Парнас в Вологодской области». Изначально активисты хотели провести марш памяти известного политика на Кремлевской площади, но на уведомление о проведении мэрия прислала свой ответ.

Власти предложили провести мероприятие в форме демонстрации в небольшом Страсбургском сквере с 12 до 14 часов. «Количество участников до 200 человек, маршрут движения колонны — в границах пешеходных дорожек сквера». Причиной переноса места названа «Ярмарка выходного дня» в центре Вологды 27 февраля.

Председатель Вологодского регионального отделения «Парнас» Лариса Трубицына считает, что это «недосквер с плохой транспортной доступностью» и инициаторам акции отказали незаконно.

- Сегодня нам запрещают почтить память убитого политическими противниками Бориса Немцова, консолидироваться перед лицом угроз и нападений гопников на наших товарищей, а завтра? Ничем не сдерживаемая ненависть коснется каждого, опричнина неразборчива.

Сейчас активисты голосуют, выйти в центр Вологды 27 февраля или перевести мероприятие в вечер памяти Бориса Немцова, надеясь на поддержку СМИ. Возможно, марш будет отменен.

Мария Цветкова