Раздел Общество
18 февраля 2016, 14:37

Новости РБК-Вологодская область

Худрук Губернаторского оркестра написала обращение с претензиями

Худрук Губернаторского оркестра написала обращение с претензиями
Фото: vk.com
Руководитель череповецкого творческого коллектива Галина Перевозникова считает, что оркестр не может вести нормальную концертную деятельность.

Причиной невозможности вести нормальную концерную деятельность худрук Губернаторского оркестра видит в том, что руководство филармонии, при которой работает оркестр народных инструментов, не согласует сметы и не утверждает план концертов. У коллектива, пропагандирующего народную культуру и традиционные ценности, даже нет своего администратора.

Вместо концертов и гастрольной деятельности Губернаторский оркестр сейчас довольствуется выступлениями в детских садах Череповца. В то же время, по неофициальным данным, на оркестр из областного бюджета выделено 18 миллионов рублей.

Обращение с претензиями руководству областной филармонии Галина Перевозникова направила в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области. ОНФ взял под контроль ситуацию с оркестром и, в свою очередь, попросил департамент культуры области предоставить информацию:
а. сколько денег из областного бюджета выделяется на деятельность Губернаторского оркестра;
б. как распоряжается этими средствами руководство областой филармонии?
в. почему у филармонии нет плана концертной деятельности Губернаторского оркестра?

Эдуард Абрамов