Раздел Общество
18 февраля 2016, 15:28

Новости РБК-Вологодская область

Зам губернатора Олег Васильев: «Закрытие череповецкого тубдиспансера — глупость»

Зам губернатора Олег Васильев: "Закрытие череповецкого тубдиспансера - глупость"
Фото: Gorodche.ru
Сегодня куратор социальной сферы области встретился с журналистами череповецких СМИ.

По словам заместителя губернатора по социальным вопросам, сфера здравоохранения по-прежнему остается одной из самых проблемных. Существует дефицит кадров, падает престиж профессии медицинского работника. Но ситуация постепенно меняется. В Череповец впервые за 10 лет приехало больше врачей, чем уволилось. Город является единственным из муниципалитетов области, где есть отдельная управленческая структура в сфере здравоохранения.

- Мы не можем открыть в череповецком университете медицинский факультет и сами готовить врачей, это огромные затраты. Поэтому привлекаем специалистов из Архангельска, Ярославля и Санкт-Петербурга, - сказал зам губернатора.

Олега Александровича спросили, планируется ли сокращение койко - мест в череповецком психоневрологическом диспансере и в Вологде, а также будут ли закрывать тубдиспансер в Череповце. По словам замгубернатора, заболеваемость туберкулезом упала и койки стоят пустые.

- Если колбаса перестает продаваться, бизнесмен ее не продает, так зачем нам содержать не востребованные места?

О закрытии учреждения речи не идет. В Вологде сокращение мест также не планируется, но нагнетается ситуация вокруг психодиспансера.

- Существует якобы группа людей, которая вскрывает в ярких красках творящуюся в больнице коррупцию и местничество. Все письма анонимные и без обратных адресов и штемпелей. Как в шпионских фильмах, они написаны чуть ли не левой рукой,- сказал Олег Васильев.- Мы готовы лично поговорить с авторами, если они существуют.

Также Олег Васильев подтвердил процесс ликвидации комитета соцзащиты Череповца. С 1 марта учреждение перестанет существовать. Его функции будет выполнять городской филиал Центра социальных выплат.

Александра Логинова