Раздел Общество
18 февраля 2016, 19:00

Эксперты из Москвы начали «обкатку» нового турмаршрута «Череповец — горячее сердце Русского Севера»

Эксперты из Москвы начали «обкатку» нового турмаршрута «Череповец – горячее сердце Русского Севера»
Фото: правительство Вологодской области
В регион с инспекцией прибыли представители Ассоциации туроператоров России.

Череповецкий проект войдет в историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России». Как сообщает правительство области, на этом проекте Министерство культуры РФ акцентировало особое внимание. Он признано одним из приоритетных национальных проектов, причем его координатором является Вологодская область.

Как подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, у туроператоров есть предметный интерес к экскурсионным маршрутам по Северо-Западу, поскольку они могут неплохо продаваться в низкий сезон. Также речь идет о формировании бренда «Серебряное ожерелье», продвижении его на официальном уровне, информировании о нем широких потребительских масс и в итоге.

В январе в Санкт-Петербурге в рамках Недели импортозамещения подвели промежуточные итоги работы Комитета по импортозамещению в части реализации историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Комитет рассмотрел представленные маршруты Архангельской, Вологодской и Новгородской областей, ряд из которых признали готовыми к тестированию. В их число входят оба маршрута по Вологодской области – «Вологодская область – душа Русского Севера» и «Череповец – горячее сердце Русского Севера».

На этой неделе экспертная группа АТОР и российских туроператоров тестирует трехдневный радиальный маршрут Устюжна – Череповец – Белозерск, где участникам тура представят не только лучшие объекты показа, но и инфраструктуру туризма – гостиницы, точки питания, дороги, которыми путешествуют туристы.

- Для нас эта работа имеет стратегическое значение, – сказал первый зам губернатора Алексей Шерлыгин. – Наш регион имеет неплохие базовые данные для увеличения потока туристов. Но нам важно открывать российским и иностранным туристам новые территории, не менее интересные. По нашему мнению, переориентация туриста и федеральных туроператоров на регионы может дать реальные результаты. Экспертный объезд представителей АТОР позволит нам исправить недочеты наших турмаршрутов.

Тестирование экспертами АТОР второго маршрута «Вологодская область – душа Русского Севера», куда вошли Вологда, Тотьма и Кириллов, пройдет уже весной этого года.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром