наверх

Вконтакте

Facebook




Рассылка новостей на e-mail

Некогда листать ленту новостей? Подпишись на рассылку и получай каждый вечер главные новости Череповца на почту

Ваш email:
Как к Вам обращаться?
email рассылки

Раздел Общество
21 февраля 2016, 20:59

На эту же тему!

Gorodche.ru 14-20 марта: Смерть журналиста, минус одна УК, кризис в недвижимости, тело в пакете. ФОТО
Обзор Gorodche.ru 7-13 марта: Застрелил и застрелился, отставка генерала, дом-призрак, самый длинный блин

Обзор Gorodche.ru 15–21 февраля: Труп в диване, вновь отставка, миллиард с вице-губернатора, скандал на рынке

Обзор Gorodche.ru 15-21 февраля: Труп в диване, вновь отставка, миллиард с вице-губернатора, скандал на рынке
Фото: Gorodche.ru
О главном на уходящей неделе – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 15 февраля

В Череповце признали невменяемым мужчину, весной прошлого года совратившего ребенка в аквапарке «Радужный». Тогда 23-летний молодой человек совершил в комнате для обогрева «действия сексуального характера» в отношении малолетнего мальчика. Позже экспертиза показала, что совратитель не отвечал за свои действия.

Бывший руководитель череповецкого предприятия пойдет под суд за невыплату зарплаты. Мужчина недоплатил своим работникам более 850 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело. Само предприятие оказалось на грани закрытия, сейчас его пытаются реанимировать совсем другие люди. Но это уже отдельная история.

В Череповце планируется ограничить стоянку еще на нескольких улицах, кроме тех, которые уже заставлены знаками «остановка запрещена». Задача нововведений – сделать уборку снега максимально эффективной и комфортной для дорожников. Улицы, где могут ввести ограничения, находятся в Индустриальном и ряде других районов города.

В областном отделении ЛДПР прояснили судьбу депутата Череповецкой городской Думы Андрея Новикова, подозреваемого в мошенничестве при строительстве домов и бань.

Позицию партии озвучил порталу Gorodche.ru глава фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Башкирцев. Пока же Новиков останется депутатом и членом партии – как минимум до суда.

Вечером – новость из области: ушел в отставку глава еще одного района.

К этому в последнее время все уже привыкли, как и к кадровым встряскам в вологодском Белом доме. Правда, большинство прежних отставок чиновников областного и районного уровней были вынужденными. Здесь же все, по крайней мере, внешне, вполне достойно: человек уходит сам, хотя развитие района «наверху» оценивают вроде бы положительно. Наверху - это на 10-м этаже того же дома в Вологде.

Жительница Грязовца обнаружила в диване труп своего брата, зайдя к нему в гости. Что произошло, можно почитать здесь.

Вторник, 16 февраля

С утра – новость для жителей некоторых домов Заречья. Им пришлось какое-то время посидеть без тепла и горячей воды – из-за разрыва на внутриквартальном теплопроводе.

Сотрудники ДПС Череповца задержали наркомана в его автомобиле. Молодой человек был за рулем иномарки и держал на коленях банку с непонятным веществом черного цвета. За что и поплатился.

В Зашекснинском районе сбили женщину с ребенком. ДТП случилось утром у дома 37 по улице Любецкой. Подробности - в этом материале.

Вице-губернатору Вологодской области прокуратура предъявила неслабый иск - на 1 млрд. Как он будет выплачивать эту сумму, если суд удовлетворит такую «заявку», пока непонятно.

Сергей Тугарин вел финансовый блок Вологодской области до 2012 года. Позже к нему возникли крупные претензии. Сейчас его судят за должностное преступление, ставшее, по мнению следствия и прокуратуры, причиной потери регионом более 1 млрд. рублей бюджетных денег.

В соцсетях широко разошлось видео скандала двух молодых людей с полицейскими на колхозном рынке. Гость из Волгограда Владимир Ким и его друг на двое суток попали за решетку. Их беседу с сотрудниками УМВД лучше видеть и слышать, чем пересказывать. История получила не только широкую огласку, но и продолжение. Уже на следующий день свою проверку по этому поводу начал городской отдел следственного комитета. А к концу недели у героя этой истории арестовали автомобиль – уже по другому поводу. Но об этом чуть ниже.

Среда, 17 февраля

Новость, которая наверняка обрадует обывателя: более 200 чиновников Вологодской области в этом году будут сокращены.

Вообще за последние годы, если верить официальным сообщениям, за счет оптимизации органов власти региону уже удалось сэкономить более 500 млн. руб. И это не предел.

Днем – серьезная авария на трассе Вологда – Новая Ладога в Шекснинском районе. Погибла женщина. Кое-какие детали произошедшего можно узнать из этого материала.

Четверг, 18 февраля

Полиция Череповца возбудила уголовные дела по поводу деятельности двух управляющих компаний города. Директор УК «ЧМХС РЭУ» Евгений Антонов был задержан, глава другой УК - «Служба заказчика» (Николай Круглов) – оказался в больнице. В офисах обеих фирм состоялись обыски.

Тем временем в Вологде героем дня стал Александр Морозов, депутат Законодательного Собрания области и лидер фракции КПРФ. Он, будучи не сильно трезвым и находясь за рулем иномарки, не поделил парковку с водителем ВАЗа.

История получила широкую огласку благодаря одному из бывших коммунистов и местным СМИ. Морозов был одним из конкурентов Олега Кувшинникова на выборах губернатора Вологодской области 2014 года, и, если мне не изменяет память, показал неплохой результат.

Пятница, 19 февраля «Тойота» объявила об отзыве с 1 марта статуса «уполномоченного партнера и официального дилера» у череповецкой компании "Диален". Это означает, что официального дилера всемирно известного бренда в нашем городе пока не будет – единственный дилер останется в Вологде.

Суббота, 20 февраля

История Владимира Кима, «скрученного» на рынке полицейскими, получила, как мы уже сообщали, неожиданное продолжение. Прямо возле здания суда, куда он приехал доказывать свою правоту в ситуации с полицией, у него арестовали машину. За долги. «Отдельное поручение» на этот счет пришло из Волгограда. Ким должен по кредиту и штрафам ГИБДД.

Днем житель Зашекснинского района собрал у себя в квартире почти все спецслужбы города. Для этого мужчина заперся в квартире и пригрозил, открыв газ, взорвать подъезд.

К дому 28 по улице Годовикова, где живет шутник, съехались кто только мог – от полиции до спасателей. Газовики на всякий случай, во избежание повторения и обострения, поставили на газовую трубу заглушку.

Воскресенье, 21 февраля

Двое мужчин пойдут под суд за незаконные проникновения в чужие дома. Оба факта имели место под Череповцом, оба в декабре. В обоих случаях подозреваемые были не совсем адекватны. И обоим, чтобы залезть в чужие дома, пришлось применить силу.

Алексей Богомолов