Раздел Общество
24 февраля 2016, 10:04

В Череповце в ночном клубе открыли детский спортивный центр

В Череповце в ночном клубе открыли детский спортивный центр
Фото: «Школа чемпионов»
Он называется «Школа чемпионов» и нацелен на развитие сложно-координационных видов спорта.

Как сообщает агентство городского развития, центр вовлекает в занятия спортом детей всех социальных групп населения, в том числе из малообеспеченных семей и детей без попечения родителей.

Идея создания центра возникла у Юрия Олейникова, когда он столкнулся с проблемой устройства в спортивные секции собственных детей.

«В Череповце не хватает площадей, соответствующих требованиям того или иного вида спорта, — говорит он. — А те, что есть, находятся слишком далеко друг от друга. Общая протяженность дорог в городе свыше 250 км, тренироваться же приходится в разных концах города. При этом уйма средств и времени родителей, спортсменов и тренеров тратится на одно только передвижение. Это напрямую сказывается на беспрерывности процесса тренировок, мотивации и наполняемости групп. Занятия становятся малоэффективными и дорогими».

Олейников создал собственный спортивный центр, разместив там отделения хореографии, художественной и эстетической гимнастики, спортивного бального танца и школу современного танца «Метро». Там же дети могут заняться акробатикой, стретчингом (упражнения на растяжку), поиграть в развивающие спортивные игры, укрепить здоровье в силовом классе и пройти процедуры по коррекции осанки и профилактике плоскостопия.

«Из-за низкой обеспеченности города спортивными сооружениями сдерживается удельный вес населения, занимающегося физической культурой и спортом, — отмечает Юрий Олейников. — Наш проект решает проблему комплексности занятий и создаёт условия для качественных тренировок и массового спорта, так как все занятия проходят в одном соответствующем всем требованиям месте».

Юрий Олейников разрабатывает план по открытию такого центра в Вологде и созданию филиальной сети по области.

Александр Алексеев