Раздел Общество
24 февраля 2016, 15:10

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце возродят традиции воспитания «сынов полка»

В Череповце возродят традиции воспитания «сынов полка»
Фото: Gorodche.ru
С инициативой возрождения этого института впервые в Вологодской области выступил начальник Череповецкого военного училища Андрей Долгов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, свое предложение генерал высказал в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня защитника Отечества.

- Содержание воспитанников в училище на полном государственном обеспечении будет осуществляться на основании договора о совместной деятельности училища и мэрии города Череповца при поддержке правительства области, - заявил он.

Работа по реализации проекта уже стартовала: создан координационный совет под руководством первого заместителя губернатора Алексея Шерлыгина, с начала 2016-2017 учебного года проводятся подготовительные мероприятия для обеспечения комфортного проживания воспитанников на базе училища, ведется работа по определению образовательного учреждения, в котором воспитанники будут получать среднее полное общее образование. Весной на конкурсной основе будут отобраны юноши 15-17 лет для формирования взвода. Пополнение рядов воспитанников училища планируется проводить ежегодно.

Юношам будут предоставлены форменная одежда, трехразовое питание, бесплатное проживание, ежегодный проезд к месту проведения отпуска и обратно по территории РФ, обеспечение культурного досуга, а также ежемесячное денежное довольствие в размере 1000 рублей.

После успешного окончания школы они имеют возможность продолжить образование в стенах ЧВВИУРЭ в качестве курсантов, и в будущем стать офицерами Вооруженных Сил.

- Правительство области, безусловно, поддерживает идею реализации проекта «Сыны полка», ведь патриотическое воспитание молодежи, а особенно помощь подросткам, оставшимся без попечения родителей, – это одна из приоритетных задач органов власти. Реализация проекта позволит юношам в дальнейшем получить хорошее образование в Череповецком училище радиоэлектроники и занять достойное место в жизни, - прокомментировал инициативу первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Руководство космодрома Плесецк, с которым у Вологодской области налажены шефские связи, также выразило заинтересованность в реализации проекта на территории первого Государственного испытательного космодрома Минобороны России.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром