Раздел Общество
25 февраля 2016, 13:42

Новости РБК-Вологодская область

«Народный контроль» доставил неприятности продавцам еще двух магазинов Череповца

"Народный контроль" доставил неприятности продавцам еще двух магазинов Череповца
Фото: Gorodche.ru
Сегодня активисты проекта провели рейд сразу в 2 точках разных торговых сетей города.

После традиционных встреч с руководством торговых сетей состоялся рейд со СМИ в два магазина на проспекте Победы - «Аврору» и «Чикаго». Контролеры нашли ряд просроченной продукции и товары с сомнительной маркировкой.

- Ответственные люди у вас за прилавками есть, так? - спросил руководитель проекта Илья Ивашов у работника торгового зала. – Что с ними будет, их депремируют?

- Сначала проведем беседу, - был получен ответ. Уже проведена не одна встреча с генеральным директором, поэтому все грубые нарушения исправили. В следующей торговой точке персонал начал нервничать, как только увидел журналистов с камерами. Старшая из продавцов призвала всех успокоиться и работать.

- У меня есть какие-то права не сниматься? Уберите камеры!

На вопрос о таре без маркировки продавец «Чикаго» ответила, что продукты нафасованы вчера. При этом никакой информации для покупателя на витрине нет.

- Информация должна быть на упаковке в тот день, когда вы нафасовали,- обратились контролеры к продавцу за прилавком. – Может, этот имбирь два дня назад упакован.

Девушка молча отправилась проставлять маркировку. Шоколадное масло с просрочкой на месяц, дорогая паста, нарушенная упаковка - все представили руководству, которое назвало это «страшным упущением».

Илья Ивашов заметил руководству магазинов, что конкуренция в торговле очень серьезная:

- Вы потеряете своего потребителя, если будете так относиться.

Рейды "Народного контроля" на благо горожан будут продолжаться и далее.

Александра Логинова