Раздел Общество
26 февраля 2016, 15:46

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 27 и 28 февраля в Череповце: дельфины и «Мальвина»

Выходные 27 и 28 февраля в Череповце: дельфины и "Мальвина"
Фото: kak2z.ru
Поехали!

27 февраля, 16:00 во Дворце Металлургов Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север» покажет новую музыкально-танцевальную программу. Это яркое вокально-танцевальное шоу, где зритель услышит и увидит известные всему миру хиты самых разнообразных жанров, стилей и направлений прошлого века: испанское Bésame mucho, аргентинское танго, французский шансон, итальянские хиты, американское кантри и, конечно, популярные русские шлягеры.

Артистки-вокалистки ансамбля обладают удивительными голосами, которые затронут самые сокровенные струны вашей души. Особый колорит придаст концертной программе выступление артистов балета ансамбля «Русский Север». Возрастные ограничения 6+.

А вот и песни-пляски.

Танцевальный клуб «Мальвина», существующий более 20 лет (создан в 1990 году супругами Сердитовыми), первым в Череповце поставил не просто танец, а шоу-балет. Причем, в те годы, когда о шоу-балетах и их сольных концертах, в России не слышали. «Мальвина» — не подтанцовка, это самоценный танцевальный коллектив, способный ногами и взглядами держать внимание зрителей по два часа кряду. «Мальвина» хороша, когда в луче прожектора пара танцует танго. И потрясающа, когда пять пар «дают жизни» под сопровождение взбесившихся световых пушек. 28 февраля в 13:00 во Дворце металлургов «Мальвина» представит новое танцевальное шоу «Крупным планом». (0+)

А днём раньше ту же «Мальвину» можно будет увидеть в ресторане «Траттория». На пятилетии заведения. Также там же будут показывать фокусы (маг и иллюзионист Эдуард Тельман) и петь ) неподражаемая джазовая певица Людмила Сваровская). А ещё обещают покормить праздничным тортом. Итак, «5-летие ресторана Траттория», вечеринка, 27 февраля, 19:00. Если вам больше восемнадцати.

Пьеса советского драматурга Алексея Арбузова «Старомодная комедия» была написана давно, но и сейчас она по-прежнему интересна зрителю и заставляет его смеяться и плакать. Времена могут меняться , но человек всегда остаётся самим собой. Эта история о зарождающейся любви двух одиноких людей. На приём к главврачу прибалтийского санатория приходит пациентка со сложным характером. Что это — случайное знакомство или встреча, к которой они шли всю жизнь?

Любовь не терпит условностей, она приходит тогда, когда её не ждали. И люди, которые, казалось бы, никогда не поймут друг друга, становятся близкими и уже не могут прожить один без другого. Как и в жизни, столкновение разных характеров вызывают у зрителя улыбку и смех. История этих людей рассказана талантливо и современно, хотя пьеса называется «Старомодная комедия». В Камерном есть своя постановка «Старомодной комедии». Но 28 февраля в 19:00 у вас есть возможность сравнить её со спектаклем Санкт-Петербургского драматического театра «Остров», который заедет в Череповец на гастроли. Возрастные ограничения 16+.

В Череповец приехал дельфинарий. Информация о нём скупая. Оказалось, что это Московский передвижной дельфинарий и воспользовались отзывом о нём с сайта «Отзовик».

«Представление длилось минут 40-45. Участвовали 2 дельфина, белуха и морской котик. Насыщенная программа. Животные хорошо выполняли команды дрессировщиков - приносили мячи, прыгали на высоте через обруч и к подвешенному на высоте мячу, катали дрессировщиков верхом и многое другое. Кто-то может назвать такие дельфинарии издевательством над животными, но мы же не знаем из-за чего они попали в неволю? Может быть им все же лучше именно здесь? Давайте не будем думать о том, чего не знаем и додумывать плохое... Ни капли не пожалела о том, что посетила передвижной дельфинарий. Когда еще мы сможем увидеть дельфинов и морского котика?», пишет одна из посетительниц.

Дельфинарий расположился на площади около ТЦ "О Кей". В пятницу даст одно представление - в 18:00, а в субботу и воскресенье - по три (12:00, 15:00, 18:00). 12+.

И о кино. Не густо киношных хитов на этой неделе. Может быть, "Дедпул" (16+) с натяжкой. Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Никита Карташов