Раздел Общество
29 февраля 2016, 17:05

Новости РБК-Вологодская область

Комитет социальной защиты мэрии сегодня отработал последний день

Комитет социальной защиты мэрии сегодня отработал последний день
Фото: Gorodche.ru
Завтра он будет называться центром социальных выплат.

Это связано с общим процессом реорганизации ведомства. Комитет соцзащиты с 1 марта ликвидируется как подразделение мэрии, а функции соцзащиты переходят в ведение департамента социальной защиты области. Как пояснил порталу Gorodche.ru председатель КСЗ Череповца Евгений Спивак, все меры соцподдержки сохранятся в том же объеме.

- Оформлять их нужно, как и было в последнее время, через МФЦ. А если есть вопросы, например, по невыплатам, то через нас.

По словам Евгения Спивака, реорганизация отразится на штатной численности сотрудников, оформляющих социальные выплаты: порядка 12 человек будут сокращены. Всего в штате КСЗ было 76 человек, но часть уже ушла работать в социальные учреждения, еще часть – в отдел опеки мэрии. Те, кто останется в центре социальных выплат, потеряют статус муниципальных служащих - со всеми вытекающими последствиями, главное из которых - потеря права на будущие надбавки к пенсии.

- Для граждан ничего не изменится, - пояснил Евгений Спивак. – Основной номер телефона не меняется, но будут переезды внутри здания, и там телефоны изменятся.

Получить консультации по вопросам социальной помощи можно будет по номеру приемной 57-33-48.

Алексей Богомолов